Келарка глазами художника

logo
 Келарка глазами художника

Уникально, из Посада, почтой Валерий Сандырев посвятил большой цикл работ окрестностям Келарского пруда,

одной из самых узнаваемых достопримечательностей центра Сергиева Посада. Посмотреть на знакомую набережную глазами художника можно в библиотеке им. В. Розанова, где эти работы демонстрируются с понедельника.

Со стороны кажется, что подобные исхоженные места не откроют зрителю нового, но автор готов доказать, что это не так. Он приходит на это место из года в год, некоторые работы в цикле датируются началом 2000-х, и постоянно открывает для себя новые ракурсы.

Даже сквозь пелену, созданную в узнаваемой философско-потусторонней манере, житель города безошибочно узнает склонившиеся почти до воды деревья, огни проспекта и стены монастыря. Единственное, чего на этой выставке нет, — винтовой лестницы, уходящей на вершину склона к Музею игрушки. Валерий Сандырев так и не принял новинку, или, по крайней мере, творчески пока не переосмыслил.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Стены Лавры
Все церкви и здания окружаются каменною стеною, с девятью башнями и четырьмя воротами; стена в окружности имеет более версты; вышиною в 4 сажени, а с южной и западной стороны по местам до... подробнее...