Келарка будет другой, и совсем скоро

logo
22 Jun 2018/Келарка будет другой, и совсем скоро

На очередной встрече дискуссионного клуба «Сергиев Посад сегодня» в пятницу обсудили,  какой будет Левонадпрудная улица после самого масштабного преобразования за последние десятилетия, если не столетия. Минимальная смета работ оценивается в 50 миллионов рублей, к этому добавятся деньги инвесторов. Это стало возможным после того, как Сергиев Посад выиграл в конкурсе проектов благоустройства.  Наш город получил возможность серьёзно преобразить одну из самых красивых улиц, проходящую вдоль Келарского пруда.

Специалисты КБ Стрелка, представили на встрече проект: историческое здание музея игрушки избавляется от скрывавших его зарослей, детская площадка расширяется, музейные залы получают открытые площадки-продолжения, амфитеатр для уличных представлений, новые кафе и виды на Лавру. 

Участники встречи — архитекторы, художники, политики, депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Прозвучали предложения усилить  концертные программы под открытым небом, для чего Левонадпрудной улице требуется площадка для артистов.

Экспертизу проекта планируют провести в этом году, завершить работу — к осени 2019-го.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.