КВН и новая реальность

logo

КВН и новая реальностьВ молодёжной организации "САМИ", на протяжении десятилетия поддерживающей сергиевопосадское КВН-движение, отмечают, что наш город остался одним из немногих в области, сохранивших КВН как жанр.

Всякий раз, когда попадаешь на КВН, чувствуешь себя затерянным среди двух миров. Так было и в прошлую среду, когда на сцене Дворца культуры снова встречались весёлые и находчивые. Каждый такой вечер юмора становится точным слепком быта, всей этой студенческой вселенной с её узнаваемыми героями, модными хитами и популярными интернет-мемами, вокруг которых и строятся номера.

С другой стороны, от как будто перенесённой в реальную жизнь и припудренной остротами ленты "ВКонтакте" не остаётся и следа, когда команды отказываются от лёгких путей и придумывают абсолютно новую реальность — абсурдную и непонятную. И вот она-то по-настоящему смешная.

Эта реальность населена стреляющими роботами, запрограммированными на фразу "дай сигарету!" (персонажи команды "Космические вопли Н"), и учениками, которые в прямом смысле голову дома забыли ("Школьники", Краснозаводск). Там грабители в банке выстраиваются в электронную очередь ("Нищета и собаки", МГИУ), а Николай Валуев в отрочестве дёргает девочек за балкон ("Космические вопли Н").

Лучшей в итоге была признана команда МГИУ "Нищета и собаки", лучшим актёром — Михаил Володарский из команды "Космос".

Владимир Крючев

Фото Анатолия Максимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.