Квесты в реальности: за что их так любят

logo
DSC_0209

Одним из популярных способов весело провести время стало участие в квестах. В Москве и других городах есть много оборудованных площадок, куда можно отправиться в компании друзей или коллег и погрузиться в мир любимого фильма или книги. Это не только весело, но еще и полезно для развития смекалки и мышления.

Что такое квесты в реальности

Это командное приключение с разным количеством игроков. Все участники попадают в помещения, в которых запрятаны головоломки, ребусы и испытания. Их необходимо разгадать и пройти, чтобы передвинуться на следующий уровень, т.е. в другую комнату. Как правило, все игры стилизованы под какую-нибудь известную историю: это может быть фильм про ограбление банка, телевизионное приключенческое шоу или любимая всеми книга.

Антураж занимает одно из первых мест и организаторы стараются оборудовать площадки таким образом, чтобы игроки чувствовали себя максимально вовлеченными и ощущали эффект присутствия в предлагаемых условиях. С каждым годом используется все более совершенная техника и реквизит, которые делают пространство удивительно схожим с тем место, где происходили оригинальные истории.

Виды квестов в реальности

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе квеста – это возрастное ограничение. Есть игры, которые приспособлены для детей младших классов или подростков и уровень сложности там довольно низкий. Взрослым не будет интересно разгадывать имеющиеся в сценарии головоломки и, соответственно, поход не оправдает ожиданий.

Каждый квест рассчитан на определенное количество игроков. Обычно это интервал от 2 до 5. Но, есть такие разновидности, которые предусматривают большее количество задач и действий и для их выполнения необходимо более 5 человек. В противном случае могут возникнуть проблемы с прохождением испытаний в установленное время.

Все игры созданы по определенным тематикам. Здесь выбор зависит от предпочтений участников. Есть квесты, направленные на эрудицию и смекалку и активных действий в них минимальное количество. В других требуется не только нестандартное мышление, но и физическая активность. В играх, основанных на хоррорах участникам необходимы и крепкие нервы.

Квесты-первофамансы – это популярный в последнее время вид развлечения, где помимо гостей есть актеры, которые выполняют определенные функции. Они могут пугать игроков, мешать им проходить испытания, путать их или просто выступать в роли загримированных ведущих, озвучивающих загадки.

Еще один вид квестов в реальности – это прохождение всей игры или части испытаний в темноте. Соглашаются на такой вид развлечений не все, но те, кто те, кто решается на участие говорят, что остроту эмоций не сравнить ни с чем.

Преимущества

С каждым годом квесты обретают все большую популярность и у этого есть свои причины.

  1. Такой способ отдыха подходит для каждого времени года и любых погодных условий. Испытания организованы в закрытых уютных помещениях, где создана комфортная обстановка для посетителей.
  2. Стоимость квеста делится на всех игроков, поэтому такой вариант отдыха можно назвать бюджетным.
  3. Большой выбор жанров игры и условий ее прохождений позволяет каждой команде подобрать тот квест, который ей наиболее интересен.
  4. Это командные игры, которые дают возможность друзьям или коллегам весело провести время в компании и потренировать свое логическое мышление.
  5. Многие организаторы позволяют делать фото с частью реквизита. В комнатах фотографировать нельзя, чтобы не раскрывать интригу для будущих игроков, а вот запечатлеть компанию друзей с бутафорскими драгоценностями или деньгами вполне возможно.

Квесты – это веселые игры с элементами головоломок, физических упражнений и борьбы с собственными страхами. Это хорошая идея для тех, кто ищет для себя что-то новое и любит интересно проводить время.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.