Кварцевый песок для фильтрации

logo
384038545_w640_h640_kvartsevyj-pesok-08-12

Самой качественной основой для фильтрации воды в бассейнах, водоемах и других гидросооружениях считается кварцевый песок для фильтров. От качества фильтрационного материала зависят свежесть воды и долгий срок эксплуатации системы.

Характеристики материала

Этот неорганический материал часто используется в различных очистителях. Это один из лучших способов водоподготовки и водоочистки. Он добывается путем дробления белого кварца и обладает такими свойствами:

  • Высокая межзерновая пористость, которой обеспечивается высокий уровень очищения;
  • сорбция высокого уровня, позволяющая быструю очистку от загрязнений;
  • доступная цена;
  • разные фракции (от 0,2 до 1,6 миллиметров). Самой универсальной считается фракция 0,5-1 миллиметр;
  • легкость использования и обслуживания;
  • долгая эксплуатация.

Эффективно и недорого – основные характеристики очистки с помощью кварцевого песка.

Применение

Фильтрационная установка выглядит как большая бочка, вверху которой расположен фильтрационный элемент, в который и помещается кварцевый песок. Фракция выбирается в зависимости от целей очистки, но в некоторых установках песок укладывается слоями из разных фракций. Нужное количество песка определяется в зависимости от объема воды и степени ее загрязнения, может быть прописано в технических документах на установку. Кварцевый песок не содержит грязи и других элементов, которые могли бы попадать в воду, наоборот – он только задерживает эти частицы.

Во время фильтрации песчинки стираются, их необходимо заменять для эффективного очищения. Выполнять замену кварцевого песка необходимо раз в 3 года для бассейнов, которые работают только в теплое время года, и каждые полгода для круглогодичных. Узнать о необходимости замены песка можно визуально. В промежутках между заменами материала, его необходимо высыпать, промыть и потом продолжать использование.

Понять, что кварцевый песок загрязнился, можно по тому, как стрелка манометра смещается влево. Это свидетельствует о том, что давление в фильтрационной установке повышено, а значит, воде сложно просачиваться через фильтр.

Преимущества

Преимуществами использования этого вида материала являются:

  1. При правильном уходе может служить 5 лет.
  2. Фильтрация до 5-8 микрометров – максимально.
  3. Порядка 35% органических частичек устраняются. А значит, риск появления грибов, плесени и вредоносных бактерий в фильтрационной бочке снижается.
  4. Низкий износ песчинок в ходе трения.
  5. Низкий расход химических средств для очистки воды и ее дезинфекции.

В бассейнах и водоемах накапливаются волосы, частички отмершей кожи, мелкий сор, частички водорослей и мертвые насекомые. Они приводят к мутности воды и создают риск заболеть для купающихся. Фильтр с кварцевым песком поможет эффективно и недорого поддерживать уровень чистоты, свежести и прозрачности воды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.