«Квартирник» в библиотеке на Клементьевке проходит по субботам

logo
 «Квартирник» в библиотеке на Клементьевке проходит по субботам

«Не можешь сказать — пой, не можешь петь — танцуй»

Каждую субботу в семь вечера в максимально свободной обстановке — насколько это позволяет государственное учреждение — в Сергиевом Посаде начинается «Квартирник». На прошлой неделе в Клементьевской библиотеке выступили актёры Александр Кравченко и Мария Хлопонина, сейчас готовится к выпуску «Атмосфера ФМ», очередная серия музыкального проекта молодёжного центра «Атмосфера».

Название «Квартирник» напоминает о подпольных рок-концертах советского прошлого и должно по задумке авторов принести дух вольного творчества: здесь можно, не дожидаясь приглашения, задать вопросы гостю, сделать реплику, а можно упасть в удобное кресло-мешок и наслаждаться происходящим.

«Когда не можешь сказать — пой, когда не можешь петь — танцуй», — говорил в этот вечер о способах существования на сцене Александр Кравченко. И добавил: «Танцы — это неистовство». Его ученица Мария Хлопонина в следующем году заканчивает школу и собирается подавать документы в несколько театральных вузов, и в Москву, и в Ярославль. Пока пробует свои силы на местной сцене: прочитала на пару с Александром самые яркие моменты из «Ревизора».

«Как актёры получают роль?» — прозвучал вопрос гостям. Ответ: «Черты характера должны быть созвучны образу персонажа, важны трудолюбие и иногда музыкальность. Запомнить роль — не главная задача, куда сложнее для актёра уметь взяться за трудное, сделать его привычным, а потом и красивым».

Свобода «Квартирников» и в том, что каждый житель города имеет шанс стать героем следующего субботнего вечера. Библиотека рассмотрит все предложения, с которыми к ней обратятся творческие сергиевопосадцы, в том числе и начинающие авторы. Необязательно, говорят в библиотеке, быть признанным актёром или певцом, чтобы получить час-другой в обновлённом современном зале и аудиторию с горящими глазами.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.