Квадрохаус и его особенности

logo
12670

Планируя приобрести или подбирая для себя и своей семьи загородную недвижимость для постоянного проживания, вы, обязательно натолкнетесь на такое понятие как «квадрокс» или «квадрохаус».

Поэтому стоит разобраться, что это за коттеджи и в чем их особенность от прочих видов загородной недвижимости.

Квадрохаус (квадрокс) – это современный большой коттедж, состоящий из четырех отдельных коттеджей в одном строении.

Толстые несущие стены расположены посредине крестом – делят большой дом в виде квадрата или прямоугольника на четыре отдельные части, позволяя одновременно проживать четырем отдельным семьям без вмешательства в личное пространство.

А толщина несущих стен позволяет обеспечить надежную звукоизоляцию от соседей.

Планировка выполняется вертикально в два-три этажа в зависимости от проекта.

Каждый из владельцев квадрокса имеет под своим домом личную огражденную территорию, с отдельным входом, двориком, подвалом, гаражом или парко местом.

К преимуществам квадрокса относится:

  • Привлекательная цена на дом. Строительство общего фундамента, крыши, подвод коммуникаций и инженерных систем значительно удешевляет стоимость этого вида недвижимости, в сравнение с обычным домом в коттеджном поселке;
  • Качество проекта. Благодаря качественному проекту и массивности несущих стен, что гарантирует звукоизоляцию, каждый из четырех владельцев имеет полное ощущение жизни в индивидуальном коттедже, оставляя на заднем плане знание о наличие еще трех соседей.
  • Персональный земельный участок. Свобода распоряжаться придомовой территорией, позволяет владельцу квадрокса, благоустроить свой участок на личное усмотрение: декоративный ландшафт, вольер для собаки, любимые кусты роз, зона для барбекю, беседка или детская площадка. Все чего душа пожелает;
  • Низкие расходы на содержание коттеджа и участка. Косметический ремонт здания, поддержание чистоты на территории, взносы на содержание поселка, охранные услуги. Все это ложиться на общие плечи четырех собственников. Так, например, договор с охранной организацией обойдется на всех в несколько раз дешевле.
  • Удобство квадрокса. Замечательным является возможность поселиться в таком доме с хорошими знакомыми, друзьями или большой семьей. Приобрести дом вместе с теми, кто приятен в качестве соседей. Или рассмотреть здание, как удачное капиталовложение или сдавать его в аренду. Масса вариантов для одного дома.

К недостаткам квадрохауса, относится общая собственность на дом и участок всех четырех владельцев, о чем не стоит забывать, в случае продажи своей части недвижимости.

Фактически это одно здание на одном цельном участке – все владельцы имеют равные части собственности.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.