«КвадратЪ»: шесть лет в городе

logo
24 Feb 2018/«КвадратЪ»: шесть лет в городе

В этот понедельник одному из самых активных сергиевопосадских творческих союзов исполнилось шесть лет, и общаются в «Квадрате» не только поэты, но и фотографы, художники, театралы и многие другие.

Мы спросили Павла АЛИЕВА, который возглавляет объединение, чем отличается «КвадратЪ» сегодняшний от того, что начинался шесть лет назад. «Наши первые встречи, возможно, были не такими зрелыми. У нас не было большого опыта, и мы не могли себе позволить что-то более крупное — например, конкурс поэтов «Бегущая строка» или ярмарку мастеров. Я вижу, что и зрители за это время стали больше интересоваться событиями, что потребность сергиевопосадцев в культурных мероприятиях растёт», — ответил он. И поделился планами: «Мы бы хотели, чтобы люди чаще встречались вживую, чтобы вышли из онлайна. Ведь сказал же кто-то из философов, что социальные сети на самом деле не что иное, как дневник мирового одиночества».

Кстати, Павел Алиев вошёл в жюри «самого крупного поэтического конкурса на планете». Во всяком случае, о таком масштабе говорят организаторы фестиваля «Всемирный день поэзии», который пройдёт одновременно в 53 городах России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдавии, Польши, Черногории, Германии и Индии. В каждом из 53 городов 21 марта пройдёт гала-концерт, заявки на участие принимаются весь февраль на сайте vsempoezii.ru.

Фестиваль придумала санкт-петербургская поэтесса Стефания Данилова. А в жюри вошли известные всей стране люди — музыканты, журналисты, поэты — в общем, творческие люди. «Одно дело, когда конкурс судят критики, и это, конечно, хорошо, но таких конкурсов много в стране, и это достаточно предсказуемо — критики разбирают литературу с точки зрения, скажем так, правильных конструкций. Здесь же подход более творческий, экспериментальный. Формат этого конкурса принципиально иной», — прокомментировал Павел.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.