«Квадратъ» открывает «Аудиториум»

www.youtube.com/embed/e4JRy2rJvmw" />
«Квадратъ» открывает «Аудиториум»

Творческое объединение «Квадратъ» открывает новый проект – «Аудиториум», где любой житель Сергиева Посада сможет узнать что-то новое о своём городе. О том, что это за проект, мы говорим с руководителем объединения, поэтом и переводчиком Павлом Алиевым.

«Квадратъ» открывает «Аудиториум»

Ряд лекций будет иметь урбанистическое направление. Аудитории предложат обсудить, какие плюсы имеются в Сергиевом Посаде, какие минусы, стоит ли жить в Сергиевом Посаде или, быть может, нет. 

Не все лекции «Квадрата» будут посвящены Сергиеву Посаду, намечен широкий круг тем. Но каждая встреча будет длиться 60 минут – 40 минут сама лекция, 20 минут – обсуждение. Первая лекция – 28 января в библиотеке им. В.В. Розанова, её тема «Сергиев Град: урбанизм XIV века».

Из других проектов «Квадрата» в 2016 году сергиевопосадцам могли запомниться «Поэты на табуретке» (совместно с группой «Яки» и её лидером Иваном Ганиным) и «Арт-штучки», где собрались все, с кем сотрудничает «Квадратъ».

Кстати, 19 февраля  «Квадрату» исполняется 5 лет.

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: ТВР 24

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *