«КвадратЪ» выпускает третий номер сетевого журнала «Хурма»

"КвадратЪ" выпускает третий номер сетевого журнала "Хурма"

Творческое объединение «КвадратЪ» готовит к выпуску очередной, уже третий номер самого сочного электронного журнала об искусстве «Хурма». Кстати, в этом году издание оценили и на региональном уровне: журнал стал лауреатом третьей степени премии губернатора «Наше Подмосковье».

Первый номер «Хурмы» вышел в октябре прошлого года под девизом «Самые сочные новости искусства».  По задумке авторов, читатели могут узнавать о свежих новостях Сергиева Посада и района, но география проекта не ограничивается даже Московской областью!

Всего в издании существует шесть основных рубрик, где каждый читатель может найти что-то интересное для себя. Так, в рубрике «Угол зрения» освещаются самые свежие культурные новости, а в «Зоне просмотра» можно полюбоваться на работы талантливых фотографов и художников. Есть в журнале и гостевой раздел «Точки пересечения» — здесь можно почитать интервью с интересными деятелями культуры и искусства из разных регионов нашей страны. Особое место в «Хурме» уделено литературному творчеству: для произведений публицистов, писателей и поэтов предусмотрены рубрики «Кто о чем», «Многобукв» и «Знаки препинания».

Первоначально издание планировали выпускать раз в сезон, но, к сожалению, создателям пришлось сделать перерыв. Теперь долгожданный третий номер электронного журнала выйдет уже в ближайшие выходные! Скачать «Хурму» можно совершенно бесплатно в официальных группах творческого объединения «КвадратЪ».

Светлана КОМИНА

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *