Категории риска на дорогах – пенсионеры и дети

logo
Категории риска на дорогах – пенсионеры и дети | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Про безопасность на дорогах нужно помнить не только при езде или переходе через автомагистрали, но и во дворах. Об этом напоминают сотрудники ГИБДД. За первые три месяца 2019 года в сергиевопосадских дворах под колёсами автомобилей погибли два пожилых человека.

Категории риска на дорогах – пенсионеры и дети

В январе трагедия произошла на Воробьёвке, последний случай – в середине марта – на Рабочем посёлке у хлебного магазина. Оба раза водители сдавали назад и не заметили пожилых людей. Полицейские просят быть внимательнее и автомобилистов, и пешеходов. 

Особые опасения вызывают пожилые. Госавтоинспекция работает с ними. Пожилых призывают соблюдать правила дорожного движения, переходить дорогу только по переходам на зелёный свет светофора. И пешеходам, и водителям нужно быть особо внимательными на перекрёстках и парковках, – Андрей Евдокимов, старший инспектор по безопасности дорожного движения

Ещё одна уязвимая категория пешеходов – дети. С наступлением тёплого сезона начинаются игры во дворах и у домов, водителям следует быть предельно осторожными.

Особое внимание нужно уделять детям. Это уязвимая категория участников дорожного движения, – Андрей Евдокимов

Смертельные ДТП с пожилыми людьми сейчас рассматривают следователи. А сотрудники ГИБДД не устают напоминать – соблюдайте правила, будьте взаимно вежливы и максимально внимательны на дорогах, даже в жилых кварталах. Чтобы не пришлось потом уступать дорогу полицейским и скорой.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Парковка-это часть проезжей части…Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле «магнита» , который возле котельной?
    Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности…Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне…
    Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.