Кассир из Подмосковья присвоила 8 млн рублей, чтобы выйти из криптобизнеса

logo
 
Кассир из Подмосковья присвоила 8 млн рублей, чтобы выйти из криптобизнеса

В подмосковном Сергиевом Посаде задержали 48-летнюю местную жительницу, которая присвоила более 8 млн рублей из кассы своей фирмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

«Кассир предприятия, используя свое служебное положение, в течение месяца присваивала денежные средства», — отметила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД РФ Татьяна Петрова.

Задержанная пояснила, что решила подработать на криптобирже и купить биткоины. В покупку она вложила собственные и взятые в кредит деньги.

«Для вывода денежных средств с электронной площадки неизвестные попросили ее оплатить различные комиссии. Чтобы рассчитаться с банками и вернуть вложенную в бизнес сумму, правонарушительница решила взять наличность из кассы», – добавила Петрова.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...