«Каскад»: от секции к клубу

logo

"Каскад": от секции к клубуВ конце апреля отметил 25-летие клуб дзюдо "Каскад". За четверть века скромная спортивная секция превратилась в полноценный семейный клуб, где непосредственно борьбе отводится хоть и главная, но не единственная роль.

Простая, но эффективная идея увлечь дзюдо несколько поколений и включить в программу дополнительные направления пришла в голову руководителю клуба Юрию Крищуку несколько лет назад. Польза оказалась обоюдной: родителям стало проще искать общий язык с детьми, а клуб получил дополнительную поддержку.

"Каскад" развивался, методика Юрия Крищука находила признание как в России, так и за её пределами, и сегодня для того, чтобы продемонстрировать всё разнообразие работы клуба, потребовался просторный зал — такой, как теннисные корты на улице Дружбы.

Татами, где проходили соревнования, разместились в центре зала, а по периметру расположились стенды и творческие площадки. Свои представительства получили создатели "умных" роботов, мастера чайных церемоний, художники. Авторы многих площадок в своё время занимались в "Каскаде" — например, выпускник Академии Ильи Глазунова Святослав Клиндухов, обучавший суровых борцов азам создания игрушек из ваты и крахмала.

В ходе фестиваля были также отмечены участники обучающего проекта "Твой первый пояс в дзюдо".

Владимир Крючев

Фото автора

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.