«Каскад» в Европе гранд

logo

07 Nov 2018/«Каскад» в Европе гранд

Сергиевопосадский детский клуб дзюдо «Каскад» стал лучшим спортивным сообществом Старого света.

Такую оценку членов Европейского союза дзюдо клуб заслужил за реализацию различных образовательных проектов.

Больше всего европейцам понравился проект «Семья и дзюдо», который более десяти лет действует на базе «Каскада». Каждую субботу родители вместе с детьми выходят на татами и выступают в роли парт­нёра, личного тренера и ученика.

Специалисты, тренеры, педагоги по дзюдо Франции на прошлой неделе посетили клуб на Скоропусковском. Обменялись опытом с российскими специалистами и ознакомились с семейным проектом. Родители и дети показали гостям программу игровых занятий и вручили памятные сувениры, которые сделали своими руками.

07 Nov 2018/«Каскад» в Европе гранд«Девиз нашего клуба — «Хороший спортсмен на годы, а хороший человек на всю жизнь». Так и есть. Борьба, какую не возьми — греко­римскую, самбо, дзюдо — она сбалансированно развивает и физическую силу, и морально­нравственные качества, — рассказал основатель клуба «Каскад» Юрий Крищук. — Сегодня в клубе занимаются 150 детей. Могло бы и больше, если бы не закрывшийся зал на Ферме, где занимались ещё 120 спортсменов».

Франция с точки зрения развития детского и массового дзюдо идёт в тройке лидеров стран мира. Если в России этой борьбой занимаются двести тысяч человек, то в одном только Париже шестьсот тысяч, а во всей Франции — пять миллионов дзюдоистов. Для французов дзюдо — это спорт номер два после футбола.

07 Nov 2018/«Каскад» в Европе гранд«Хочу отметить, что в России дети очень ответственно относятся к занятиям дзюдо. Посещают по четыре тренировки в неделю, такого в моей стране нет, — отметил руководитель Парижского клуба дзюдо Фредерик Дамбах. — У русской школы дзюдо другой подход к соревнованиям. Дети должны показывать результат. У нас родители детей отдают в спортивные секции только для того, чтобы они физически развивались».

Ранее, в 2010 году, детский клуб «Каскад» становился лучшим детским клубом дзюдо Европы в номинации «Методика преподавания дзюдо детям».

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *