Карту путешественника для российских и иностранных туристов разработают в Подмосковье

Карту путешественника для российских и иностранных туристов разработают в Подмосковье

РИАМО, Николай Корешков

Проект «Карта путешественника» стартует в Московской области, в рамках которого с 1 июля введут Travel-карты для российских туристов и заграничных гостей, сообщила в пятницу министр культуры региона Оксана Косарева.

«Первого июля в Московской области стартует проект «Карта путешественника». Путешественник, который планирует приехать в регион, сможет заранее купить карту, ее стоимость пока варьируется от 1 тысячи до 5 тысяч рублей в зависимости от опций. Каждый для себя может определить, что бы он хотел, выбрать подходящие услуги и цену. Карта включает в себя проезд на поезде, посещение музеев, других объектов, а также обед в кафе или ресторане», — сказала в эфире «Радио 1» Косарева.

По ее словам, пока проект будет работать в пробном режиме и только в Сергиевом Посаде. Однако областное министерство культуры до конца 2017 года планирует включить в программу Дмитров, Коломну, Клин и Истру. Карты путешественника можно будет приобрести в кассах ЦППК и на сайте проекта. Кроме того, областные власти проводят переговоры с туроператорами. 

«Карта будет двуязычная: для российских туристов и заграничных гостей. Для зарубежных гостей она выйдет под названием Travel card», — сказала министр.  

По ее словам, в Подмосковье чаще всего приезжают туристы из Европы и Китая. На них и будет сделан акцент в разработке проекта. 

Также Косарева подчеркнула, что специально к чемпионату мира по футболу 2018 года министерство разработает специальную программу для болельщиков и игроков мундиаля, которая будет интегрирована в новую карту путешественника.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *