Картины из жизни ВДВ Игоря Раевича

logo
Картины из жизни ВДВ Игоря Раевича
 

В выставочном зале газеты «Сергиевские ведомости» открылась выставка члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства, художника Игоря Раевича.

Картины из жизни ВДВ Игоря Раевича

«Игорь Раевич – выпускник Суриковского института, мастерская Вячеслава Забелина. Игорь прошёл замечательную школу», – Александр Беглов, председатель Союза художников Подмосковья, заслуженный художник России. 

Игорь Раевич – капитан Воздушно-десантных войск в запасе. Эту выставку художник приурочил к дню ВДВ, который отмечается 2 августа. 

«Хочется поздравить всех друзей-сослуживцев с профессиональным праздником – Днём ВДВ. Никто, кроме нас! Слава ВДВ!», – Игорь Раевич, капитан ВДВ, художник.

По словам художника, картины рассказывают о буднях современных солдат и офицеров, в том числе и десантников. Сюжеты и идеи взяты из жизни войск и разработаны на основе эскизов и материалов, собранных во время посещения им частей и подразделений ВДВ

«Крайне мало осталось художников, которые так работают с цветом и несут традиции московской школы живописи, традиции мастерской Забелина, которая связана с русской иконописной традицией и с европейской традицией. Когда эту выставку повесили, я просто обалдел», – Андрей Лысенко, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников Подмосковья.

Семь лет назад Игорь Раевич стал рекордсменом «Книги рекордов России» за первый в истории этюд, написанный на самой высокой, западной вершине горы Эльбрус на высоте 5642 метра. Рекорд был посвящён 80-й годовщине ВДВ

В этом году десантники отмечают 87-ю годовщину со дня образования ВДВ

«Это портреты моих друзей. Сюжеты картин взяты из жизни. Почти во всём, что здесь изображено, я принимал личное участие. Это впечатления не из третьих, а из первых рук», – Игорь Раевич, капитан ВДВ, художник.

Праздник, посвящённый дню образования Воздушно-десантных войск прошёл и в Сергиевом Посаде. Каждый год в любую погоду и любой день недели они надевают тельняшки, голубые береты и идут на встречу с боевыми товарищами. 

По словам же представителей военной элиты, офицеры в фонтане не купаются, а профессиональный праздник отмечают спокойно и тихо. 

Выставка художника-десантника Игоря Раевича будет работать две недели.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[4]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.