Картины в дизайне интерьеров

logo

 33876_gal2

Есть в интернете очень много подробных статей с идеями и советами по дизайну самых разнообразных интерьеров в практически любых стилях, но адекватные советы о том, как правильно подобрать картину для интерьера найти не так уж просто.

И дело тут даже не в том, что нет четких правил по выбору натюрмортов или абстракций на стену, они-то как раз есть, и с ними мы вас обязательно ознакомим ниже. Сложность в том, что картина — это не просто элемент дизайна интерьера или оформления комнаты, живопись в интерьере — это нечто большее, что нельзя вписать в определенные рамки. Картина – это из области чувств и настроений, что-то очень индивидуальное, ваше личное.

Картина может и вовсе не вписываться в рамки каких-то правил оформления интерьера. Если по случаю приобретенный в путешествии пейзаж или натюрморт, выбранный вами спонтанно по велению сердца, поднимает вам настроение, то висеть картине на вашей стене не запретят никакие правила. И совсем неважна стоимость живописи, а также известность и популярность художника, если картина затрагивает тонкие струны вашей души.

Советы по выбору картины

Появление интернета значительно упростило поиск картин для интерьера. Существуют специальные сервисы, такие как Hudognik.net, позволяющие легко отыскать картину подходящей тематики или жанра.

Итак, приведем несколько простых советов, которых стоит придерживаться при выборе картины.

Цвет

Самое простое и очевидное решение, подобрать картину с преобладанием цветов и оттенков, совпадающих с интерьером. Предположим, что у вас светло-голубой или просто светлый интерьер холодных оттенков, тогда в него идеально впишется картина с преобладанием голубых и васильковых оттенков. Это может быть, как абстрактная картина подходящих голубых оттенков, так и букет полевых цветов в вазе на окне, можно просто купить картину Васильки на сайте Hudognik.net, там их десятки, самых разных.

Размеры и положение

Прикиньте размеры свободного места на стене с размерами картины, можно склеить из нескольких листов бумаги прямоугольник соответствующего размера. Вокруг картины со всех четырех сторон должно оставаться достаточно свободного места, как будто стена — это паспарту.

Картина должна располагаться на уровне вашего взгляда или немного выше, но не под самый потолок, не забывайте о свободном пространстве сверху.

Свет

Прямой солнечный свет противопоказан картинам, бумага и краски могут выгореть по действие ультрафиолета, а потому стоит избегать солнечной стороны. Лучше всего непрямое естественное освещение или искусственный свет, направленный на картину.

Стиль интерьера

Стилистическое соответствие – это самый сложный момент в выборе картины. Прежде чем приобретать картину, стоит представить, как будет выглядеть картина в вашем интерьере. Вряд ли абстракция впишется в классический интерьер, а натюрморт в позолоченном багете будет сложно вписать в лофт или хай-тек.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.