Картина дня 12 мая: Сергиев Посад

logo
Картина дня 12 мая: Сергиев Посад | Новости | ТВР24
 

После праздника Победы и календарных выходных, в Сергиевом Посаде оживилась работа. В районе остановки у ДК им. Гагарина организация «Горзеленхозстрой» латает плиточные проплешины на пешеходном переходе.

Картина дня 12 мая: Сергиев Посад

На железнодорожных путях в районе путепровода идут масштабные работы по замене рельсового полотна.

Ограждение на повороте с улицы Дружбы на Инженерную свалил не коронавирус, а сильный ветер. Его порывы – до 20 метров в секунду. Несмотря на ветер, неспешно, с чувством, с толком очищают чашу фонтана у Дворца.

Коронавирус спутал планы артистам. Концерты большинства из них перенесены на лето и осень. Запланированное на апрель выступление Григория Лепса, к примеру, перенесли на 9 июня. Ждут своего часа и летние кафе. Некоторые уже подготовили настил.

Транспорта в городе стало больше. Соблюдение масочного режима, который с сегодняшнего дня обязателен, контролируют полицейские патрули. Пока не шрафуют, проводят разъяснительные беседы.

Скобяной поселок – отдаленный от центра микрорайон. Народу немного, но и здесь те, кто вышел на улицу, непременно в масках.

Во вторник на улице Инженерной рабочие муниципального предприятия «Дорожник» наносили разметку.

Обозначаем пешеходный переход, осевую разделительную полосу, наносим разметку для инвалидов, знаки ограничения скорости – 40 и 20, знак «Осторожно, дети!» Мы работали всё время. Маску ношу, чтобы не подхватить коронавирус, – Иван Конопиев, дорожный рабочий МБУ «Дорожник»

Жизнь, она ведь полосами – тёмная, светлая, темная, светлая… Камера ТВР24 запечатлела момент создания светлой полосы. А это уже добрый знак!

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.