Карп весом 6,5 кг пойман на удочку в Скитских прудах

logo

Вчера вечером житель Птицеграда Григорий Иванов вблизи мостика в парке «Скитские пруды» поймал карпа весом 6,5 килограмма.

 Карп весом 6,5 кг пойман на удочку в Скитских прудах
Григорий Иванов (с карпом) и его друг Михаил Фомин. 

Ловля шла на кивочную удочку на мормышку. На крючок Григорий насадил пучок опарышей. Леска применялась японская плетёная 12 либров (около 0,13 мм толщиной).

По дороге с рыбалки домой Григорий Иванов рассказал газете «Ок, Посад!», как всё произошло.

«Я увидел, что он стоит, кормится у берега. Когда он копает, ил всходит к поверхности, и пузыри шлейфом идут. А когда он ближе подходит, к берегу волна идёт. Я его 40 минут выслеживал. Потом минут 7-10 держал в натяге, боялся, как бы удочка не сломалась. Потихоньку я его отмучил. Вдоль берега вёл. Ребятам, которые на машине отдыхать приехали, крикнул, чтобы кто-нибудь один осторожно подошёл и руками вытащил. Первый-то карп у меня сразу мормышку оторвал».

По наблюдению Григория, в том месте ещё 3-4 таких карпа гуляют, кормятся перед нерестом. Нерест начнётся, когда вода прогреется, минимум, до 20 градусов.

Григорий Иванов рыбачит, сколько себя помнит. Ловит, в основном, в водоёмах, окружающих Птицеград. Специализация – карась, щука. Брал щуку по 5 200, 4 700, 4 000 граммов. Такого крупного карпа вытащил из воды впервые.

Карп в ходе нашего разговора лишь пошевеливал жабрами и время от времени открывал круглый рот.

 

 Карп весом 6,5 кг пойман на удочку в Скитских прудах
Берег парка «Скитские пруды». Рекордный карп был пойман здесь. 

Игорь Борисов

Источник: OkPosad

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.