Карантин по птичьему гриппу сняли с предприятия в Сергиево‑Посадском районе

 
На фото Карантин по птичьему гриппу сняли с предприятия в Сергиево‑Посадском районе изображение

Карантин по птичьему гриппу отменили на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, соответствующее постановление губернатора Московской области находится в распоряжении РИАМО.

«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц, установленные постановлением губернатора Московской области от 30 марта 2017 года», — говорится в тексте постановления.

Как уточняется в материале, после отмены карантина будет ограничен вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов в другие хозяйства в течение 3 месяцев с территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Селекционно-генетический центр «Смена», расположенного по адресу: Сергиево-Посадский район, сельское поселение Березняковское, деревня Березняки.

Ранее Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России приняло решение о выделении средств на восстановление поголовья птиц на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе. 

Первые вспышки заболевания птичьим гриппом были выявлены в феврале 2017 года – очаг зарегистрирован на сергиево-посадской птицефабрике «Смена» и в птицехозяйстве «Орловское» Щелковского района. Случаи гриппа среди птиц в Подмосковье были зафиксированы и в Можайском, Пушкинском и Орехово-Зуевском районах. В результате ЧС было уничтожено более 300 тысяч птиц.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]«Смена», ФГУП ППЗ СГЦ
Федеральное государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод селекционно-генетический центр «Смена» — многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, производственная деятельность которого осуществляется в направлениях: племенное птицеводство; племенное животноводство; переработка мяса птицы; растениеводство. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *