Капремонт с продолжением

logo
09 Nov 2017/Капремонт с продолжением

Область выделяет дополнительные средства на капремонт амбулаторий

Область выделяет дополнительные средства на капремонт 8 амбулаторий в районе, чтобы на этих объектах не осталось неучтённых сметой, но крайне необходимых работ. Район сумел решить эту проблему при содействии депутата Мособлдумы Сергея Двойных и при активной поддержке депутата Госдумы РФ Сергея Пахомова. В частности, врачебный участок в посёлке Загорские Дали, в ремонт которого уже вложили 8,2 млн рублей, получит ещё столько же на вторую очередь реновации.

На днях глава района Михаил Токарев, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Ольга Дударева и главврач Районной больницы Александр Сумин оценили выполненный ремонт и обсудили его продолжение. Во второй половине ноября подрядчик фирма «УниСтройСервис» будет отчитываться по каждому пункту капитального обновления двухэтажного корпуса.

Одна из основных позиций — ремонт кровли. Плоскую крышу выполнили с необходимым уклоном для стока воды. Застелили кровлю качественным покрытием, которое даёт гарантию от протеканий на 15 лет. Чтобы вода не стекала на фасад, как это было прежде, устроено не четыре по плану, а шесть водостоков с направляющими желобами.

Второй этаж корпуса полностью готов. Здесь заново оштукатурили стены, сделали стяжку пола, застелили его особо прочным линолеумом. Строители заменили всю электрику, сети водоснабжения, канализацию. В кабинетах уже ведётся врачебный приём. Амбулатория, которая обслуживает полторы тысячи взрослых пациентов и 270 детей, не прекращала работу даже в разгар капитального ремонта.

Принимают пациентов терапевт, педиатр, стоматолог, другие специалисты. Через три недели детское отделение вернётся в свои кабинеты на первом этаже. С новыми пластиковыми окнами и дверями, отремонтированными помещениями от пола до потолка, с восстановленными дополнительными входами, заново оборудованными санитарными и процедурными комнатами.

Глава района и руководители районного здравоохранения поинтересовались у медицинского персонала, как они оценивают качество ремонта. Медработники отметили профессионализм строителей и понимание подрядчиком требований к социальному объекту. Врач-терапевт Владимир Саунин продемонстрировал это на конкретном примере. Проектом была предусмотрена установка пожарных гидрантов, а шкафы в смете не учли. Строители тем не менее выполнили всё как полагается.

09 Nov 2017/Капремонт с продолжением

Вообще в проекте капремонта амбулатории в ходе работ обнаружился целый перечень «пробелов». Подрядчики и кураторы из РБ привлекли к этому внимание депутатов. После консультаций по этому вопросу в областном минздраве предложение продол-жить капремонт было одобрено. Врачебному участку в Загорских Далях открывают смету ещё на 8 млн рублей.

На корпусе необходимо обновить фасад и отмостки. Планируется на повреждённой сыростью торцевой стене заменить наружную кирпичную кладку, а затем устроить вентилируемый фасад. Выделены средства на замену порога, где бетонная конструкция разрушилась до арматуры. На входе установят металлическую дверь. Необходимо также оснастить здание средствами пожарной сигнализации и видеонаблюдения. На обоих этажах предстоит заменить тепловые сети и радиаторы, которые не попали в первый проект.

Комментарии

Михаил Токарев, глава района:

Было приятно увидеть, какие значительные перемены произошли на врачебном участке в Загорских Далях с августа, когда начинали капремонт в рамках областной программы. Было важно узнать мнение медперсонала о ходе работ. Коллектив врачебного участка доволен качеством капремонта. В комфортных условиях будут получать медицинские услуги жители посёлка. Оставались вопросы по тем позициям, которые не вошли в первоначальный проект. При поддержке депутатов эту проблему сняли. Весной будущего года после утверждения сметы и конкурсных процедур капремонт продолжится.

Александр СУМИН, главврач РБ:

В соответствии с достигнутыми соглашениями о дополнительных работах в рамках капремонта восьми амбулаторий района по областной программе будут составлены сметы и по другим объектам. В частности, будут закрыты расходы подрядчика на ремонте взрослого отделения в Богородской амбулатории. Кроме того, по ходу капремонта медицинских учреждений в районе обнаружилась общая задача — в амбулаториях необходимо сменить устаревшую мебель. Сейчас рассматривается программа общей стоимостью порядка 40 млн рублей, цель которой — обеспечить необходимым инвентарём учреждения здравоохранения. Ожидаются приобретения и для врачебного участка в Загорских Далях.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Натяжные потолки
  подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[4]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...

[7] — Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...

[8]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...