Капремонт, которому не рады

logo
Капремонт, которому не рады
 

Дом №12 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде вошёл в программу капитального ремонта кровли и системы теплоснабжения. Работы выполняет подрядная организация «Сергиево-Посадская строительная компания». По словам старшей по дому Татьяны Мельничук, на днях рабочие меняли в подвале систему отопления, во время подключения произошёл сбой.

Капремонт, которому не рады

«У нас два дня назад систему отопления в первом подъезде переключали на новую систему. В итоге полподъезда оказались холодными ночью. Подачу тепла восстановили в 4 утра. Мы от подрядной организации слышим только обещания», – говорит Татьяна Мельничук, старшая по дому №12 по улице Дружбы.

Кровлю в доме №12 начали ремонтировать прошлой осенью. Но, пока её ремонтировали, жителей верхних этажей заливало не раз. В результате в адрес подрядной организации уже составлено десять претензий. Жители хотят, чтобы в пострадавших квартирах либо сделали ремонт, либо выплатили компенсацию. 

«Акт о приёмке кровли не подписан», – сообщает Татьяна Мельничук, старшая по дому №12. 

В квартире Нины Названовой, жительницы дома №12, потекло накануне Нового года. «Потекло всё – вот такой «подарок», – расстроена Нина Названова.

Мы попытались связаться с руководством подрядной организации «Сергиево-Посадская строительная компания» Евгением Бескровным, чтобы узнать, когда жители дома №12 получат компенсацию и когда в их доме закончится капремонт. Телефон был недоступен.

В прошлом году в программу капитального ремонта в Сергиевом Посаде вошёл 31 дом. В 11-ти из 12-ти домов заменили лифтовое оборудование. В 15-ти из 19 -ти домов сделали капитальный ремонт. В четырёх работы приостановили до весны. 

«Есть ряд замечаний к подрядной организации «Сергиево-Посадская строительная компания» по качеству работ. Она работает на рынке, замечания устраняет. Да, порой люди терпят некий дискомфорт», – говорит Сергей Нефёдов, начальник ПТО МБУ «Благоустройство СП».

В этом году в программу капремонта включили 30 домов. На 18-ти домах планируют общестроительные работы. В 12-ти домах заменят лифты. На весь капитальный ремонт необходимо свыше 140 миллионов рублей. Деньги выделяются из бюджета Московской области.

Открытым остаётся вопрос, какая подрядная организация будет делать капитальный ремонт в доме №12 в этом году.

 

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.