Капитолий открыли без открытия

logo

 

1 августа в Сергиевом Посаде открылся самый большой торговый комплекс района – «Капитолий». Изначально его открытие планировалось ещё весной, потом неоднократно переносилось. В результате, комплекс открылся тихо и практически незаметно – никакой информации в СМИ и рекламы по этому поводу жители просто не увидели. Большинство узнали об открытии из материала в «Копейке», слухах в соцсетях и от знакомых работников комплекса.


Фактически же самый большой комплекс района открыли без открытия: пару колонок перед комплексом, за пультом которых мы не увидели даже диджея, несколько фриков-клоунов и шары – вот и всё открытие. Грустновато даже для небольшого магазинчика. А от комплекса, стоимостью в несколько миллиардов рублей, мы, честно говоря, ожидали нечто большего.

Второе разочарование нас постигло уже после входа в комплекс. Несмотря на то, что открытие переносили несколько раз, почти все магазины оказались закрыты, а их витрины завешены баннерами. Всего на трёх этажах огромного комплекса мы насчитали всего чуть более десятка работающих магазинов. Открытие походило больше на сдачу комплекса руководству компании-заказчика, нежели открытие его перед покупателями.

Теперь о хорошем. Приятно порадовала большая парковка, много свободного места в самом комплексе, большое количество мягких сидений, где, выйдя из магазина, можно посидеть и отдохнуть. Надеемся, что руководства «Капитолия» не пойдёт по пути своих коллег из ТРК «Счастливая Семья», где изначально тоже были и скамьи и много свободного пространства. Потом у руководства вроде бы крупного и солидного комплекса вероятно начался синдром рыночных торгашей. Почти все скамьи и искусственные деревца убрали, а на их место поставили торговые павильоны. В некоторых местах теперь даже непросто разъехаться двум детским коляскам.

Для того, чтобы по комплексу было проще ориентироваться, на первом этаже установили навигационный терминал. Столики рядом с кафе разместили весьма оригинально, между ними много свободного места. В тёплое время года можно перекусить на открытой веранде. Туалет рядом с общепитом бесплатный. Надеемся он таковым в дальнейшем и останется.

Кстати, установив плату за пользование туалетом и раковиной для мытья рук, предприятие общепита нарушает требование п. 6 Правил оказания услуг общественного питания о безопасности услуг». Этим грешит уже ранее упомянутый торговый комплекс «Счастливая семья». Несмотря на многочисленные кафе, единственный туалет на втором этаже платный.

Что же касается кинотеатра, то нам удалось узнать, что в нём будет пять залов. Сам кинотеатр должен будет открыться только осенью. Хотя, уже зная, «Капитолий», к данному сроку думаем можно смело приплюсовывать несколько месяцев.

Отдельный вопрос – это подъезд к комплексу. На Новоугличском шоссе у Вещевого рынка уже пробки.

Неоднократно пришлось нам услышать и информацию про обрушение одной из стен комплекса. Как рассказал нам один из очевидцев, охранники после случившегося сразу позабирали у всех рабочих и сотрудников мобильные телефоны и планшеты. Было ли действительно какое-то обрушение или нет, возможно выяснить уже будет не просто. Если же у кого –то есть фотографии или видео произошедшего, то присылайте их на нашу почту kopeikasp@yandex.ru. Мы напишем об этом отдельный материал.

Что же касается открытия, именно торжественного открытия, то надеемся, что его ещё просто не было, и оно ожидает нас впереди, а по насыщенности и масштабности своей программы, будет соответствовать размерам самого «Капитолия».

 

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.