Капитальный ремонт требует доработки

logo

05 Jun 2018/Капитальный ремонт требует доработки

В Сергиевом Посаде в доме № 8/4 по улице Маяковского в августе прошлого года был сделан капитальный ремонт, но жители остались недовольны. «Зачем нам новый красивый фасад, если подвал фактически ежедневно залит нечистотами?» — возмущается старшая по дому Надежда Москвина.

Как рассказали нам жильцы, если раньше ремонтная бригада выезжала к ним на аварийный вызов раз в месяц, то теперь приглашать коммунальщиков приходится чуть ли не ежедневно. Людям хотелось бы, чтобы от протечек в подвале их избавили раз и навсегда, а для этого нужна замена участка трубы.

«В этом доме был проведён капитальный ремонт фасада и инженерных систем, куда не вошли некоторые виды работ, потому что их просто нет в перечне капитального ремонта. Эти работы будут выполнены за счёт текущего ремонта. На данный момент управляющая компания оформляет ордер на проведение земляных работ, чтобы была возможность поменять выпуск из дома», — пояснила исполнительный директор управляющей компании «МосОблЭксплуатация» Марина Кышева.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александра Афанасьева, в доме был произведён не весь ремонт, который должен быть выполнен в соответствии с действующим законодательством. В перспективе здесь заменят стояки и отремонтируют крышу.

«Эти работы будут выполняться по мере поступления финансирования из Фонда капитального ремонта. Напомню жителям, что оно напрямую зависит от сбора взносов за капитальный ремонт. То есть чем ниже собираемость, тем меньше шансов у дома в ближайшее время попасть в программу», — предупредил Александр Афанасьев.

Чиновник и руководство компании «МосОблЭксплуатация» осмотрели ещё один дом — № 48а на проспекте Красной Армии. По областной программе «Мой подъезд» здесь были отремонтированы подъезды. Жители проведёнными работами довольны. По их просьбе на каждом этаже установлен выключатель света, стены выкрашены моющейся краской. Ремонты подъездов по областной программе продолжатся.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *