Капель, которая не радует

logo
Капель, которая не радует | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Смесь голубиного помёта и воды течёт с отремонтированного потолка. Запах – соответствующий. В доме №65 по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде начинается капитальный ремонт кровли.

Капель, которая не радует

Первый день дождя был 5 марта, и кровлю сняли аккурат 5 марта. Сначала нам сказали, что всё закроют. Через день плёночкой закрыли. Но как пошёл дождь, – полилось. Семь дней ничего не происходит, – Наталья Никулина, жительница дома №65 по Новоугличскому шоссе

Кто виноват и с кого спрашивать компенсацию – с подрядчика Фонда капремонта или с управляющей компании?

Подрядчик пока закупает материал. Как только закупит, он вызовет технадзор и попросит подписать акт открытия объекта. На данный момент такого акта нет. На сегодня за состояние дома отвечает управляющая компания, – Руслан Байбеков, начальник отдела производственно-технического надзора №15 ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта»

Управляющая компания «МосОблЭксплуатация» ответственность не отрицает. Но поясняет – кровлю вскрыли не полностью. Лишь в двух местах – для того, чтобы убрать мусор с чердака. Мусор остался там после предыдущего ремонта кровли и служил своеобразным сэндвичем, защищающим от протечек.

Мы очистку произвели, убрал шифер и птичий помёт. Утеплителя там сроду не было, и некоторое количество воды просочилось в квартиру. Формальную ответственность за это несёт, увы, управляющая компания, – Владимир Прокопенко, заместитель генерального директора УК «МосОблЭксплуатация»

По словам начальника отдела производственно-технического надзора, подрядчик планирует принять  кровлю на капремонт на следующей неделе. Так что убытки жильцов 5-го этажа дома №65 по Новоугличскому шоссе подсчитывать ещё рано.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Прокопенко Владимир Алексеевич
Биография Родился 26 ноября 1959 года в Могилевской области. С местом рождения повезло: достаточно большая по белорусским меркам (порядка тысячи жителей) деревня с забавным названием... подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.