Кандидат предложил уголовно наказывать подделывающих данные избирателей

logo
Кандидат предложил уголовно наказывать подделывающих данные избирателей

Кандидат на пост главы Сергиева Посада, депутат Игорь Большаков, предложил Территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района обращаться по факту подделки частью кандидатов подписей избирателей в правоохранительные органы, так как был подделан важный документ.

 

Напомним, при проверке, у части кандидатов были выявлены нарушения: несоответствие паспортных данных, некоторые подписавшиеся за кандидатов жители, как выяснилось, оказались умершими или находятся в местах лишения свободы.

В отказе регистрации эти подробности комиссия, если нет подробного разбирательства, не указывает. Все отказы в регистрации звучат с одинаковой формулировкой: Выявлено более 10% недостоверных и недействительных подписей от общего количества подписей.

Предложение Игоря Большакова почему-то не вызвало интереса у Территориальной комиссии. Председатель комиссии Олег Филатов ответил, что на будущее такое предложение может быть рассмотрено. В простонародье про такое говорят — вопрос «слили».

Действительно, странно. Идущий на такой серьёзный шаг, как выдвижение в кандидаты на пост главы, подделывая данные и подписи людей сейчас рискуешь лишь снятием с предвыборной гонки. И все. То есть, на следующий раз никто не мешает ему повторить попытку с подделкой данных, потом ещё и ещё. До тех пор, пока эту подделку смогут попросту не заметить.

По факту, это такое же преступление, как попытка подделать некие документы, например, на незаконное получение денег в банке. Обыкновенное мошенничество. Только в нашем случае, мошенник не наказывается, а в всего лишь не получает тот продукт, который намеревался получить мошенническим путём. Разве это справедливо?

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.