Канатная пила: принцип работы и плюсы

logo

DSC01953-2-800x800Что является самым главным при проведении строительных работ? Многие скажут, что это точность. И будут правы. Особенно это касается резки изделий из бетона (например, проемов, ригелей или колонн). Как решить эту задачу? Подойдет канатная пила – один из немногих видов оборудования, которые должны присутствовать на любом объекте.

Особенности работы

Канатная пила часто применяется в работе по распиловке твердых материалов (бетона, стали). Кроме того, ее можно использовать в карьерах для добычи и производства изделий из камня. Блоки горных пород также легко сформировать при помощи этого инструмента. Также пилу применяют при создании архитектурных объектов и памятников.

В основе пилы такого типа – канат из стали, диаметр которого не превышает 6 миллиметров. Именно он работает по принципу ножа, разрезая твердый материал. Для этого канат должен двигаться через шкив со скоростью от 10 метров в секунду. Длина каната может доходить до 1500 метров. Нужное натяжение ему обеспечивает специальная система. В процессе работы канат соприкасается с водным раствором абразива (часто это кварцевый песок).

Канатная машина широко используется для проведения работ в условиях сложного климата – она отлично ведет себя при низких или высоких температурах, устойчива к влажности. Хотя на территориях с сильными морозами используется редко.

Преимущества канатной пилы на примере DUS WS 3375

Канатная пила DUS WS 3375 может успешно применяться для канатно-алмазной резки в процессе строительства. Она актуальна в следующих случаях:

  • когда нет места и возможности разместить на объекте большое оборудование;
  • когда отсутствует подключение к сети до 380В;
  • когда нет проточной воды для того чтобы проводить охлаждение гидростанции;
  • когда нужно поднять оборудование на высокий этаж.

Если говорить о DUS WS 3375, то здесь со всеми этими проблемами можно успешно справиться. Для нее достаточно напряжения 220В, не нужно охлаждение водой. Такая канатная пила мобильна, обладает небольшим весом и при этом оснащена мощным мотором, обеспечивающим стабильную работу. Поскольку производство данного оборудования осуществляется в России, нет никаких проблем с его ремонтом и покупкой запчастей.

С помощью такой канатной пилы можно производить резку объектов, удаленных друг от друга. Устойчивость оборудования позволяет обеспечить его безопасность, а многофункциональность дает возможность адаптировать пилу под различные задачи.

Использование канатной пилы значительно повысит скорость и безопасность работы!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.