Камеры системы «Безопасный регион» помогли найти вандала в Сергиевом Посаде

logo
Камеры системы «Безопасный регион» помогли найти вандала в Сергиевом Посаде


пресс-служба главного управления региональной безопасности Московской области

Молодой человек испортил рисунок Георгиевской ленты в центре Сергиева Посада, вандала удалось установить благодаря камерам системы «Безопасный регион», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Росписи были нанесены поверх рисунка Георгиевской ленты и воинских орденов на проспекте Красной Армии в городском округе Сергиев Посад. Местные художники исполнили рисунок к 9 мая по заданию администрации. Но надпись «Мы помним, мы гордимся» не остановила вандала», — отмечается в материале.

Специалисты изучили записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» и вычислили вандала. За несанкционированные рисунки предусмотрены административная и уголовная ответственность. 

Мужчина заплатит штраф за порчу рисунка, который был сделан в память о Великой Отечественной войне. За повторное нарушение молодой человек может получить более серьезное наказание.

«Камеры системы «Безопасный регион», установленные в муниципалитетах Подмосковья, все чаще помогают раскрывать преступления. Действенность данной системы, ее огромные возможности — на лицо», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

Он добавил, что система видеонаблюдения способствует адекватному поведению граждан и предотвращению новых преступлений.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.