Камеры системы «Безопасный регион» зафиксировали кражу автомобильных колёс

logo
kamera

Кражу автомобильных колёс на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде раскрыли с помощью камер наблюдения системы «Безопасный регион», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

«С заявлением о краже четырёх колес на литых дисках в полицию обратился собственник ВАЗ 2109, припарковавший свой автомобиль на стоянке торгового центра. Изучив запись с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион», правоохранители установили марку и госномер транспортного средства, в багажник которого похититель сложил украденные колеса, после чего скрылся с места преступления», – говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось выйти на подозреваемого, похищенные колёса обнаружены. Злоумышленник задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Камеры системы «Безопасный регион», установленные в муниципалитетах Подмосковья, помогают оперативно раскрывать преступления. Действенность данной системы, ее огромные возможности – на лицо», – отметил зампред правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности региона Роман Каратаев.

Он уточнил, что видеонаблюдение в общественных местах, как правило, способствует адекватному поведению граждан и предотвращению преступлений.

Всего в г. Сергиев Посад насчитывает порядка 600 камер. Эффективность системы подтверждена количеством раскрытых правоохранительными органами преступлений – несколько десятков только за 10 месяцев нынешнего года.

На территории Сергиево-Посадского городского округа благодаря данным с видеокамер за октябрь составлено 157 протоколов об административных правонарушениях. В основном, это случаи распития спиртных напитков, курения в общественных местах, а также действия хулиганского характера.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.