Камамбер, Грюйер, Монфлёр, Морбье — эти сыры теперь производят в Сериевом Посаде. Производство сыров под брендом «Эко Вилладж» открылось на молокозаводе.
Сырьем для мягких, твёрдых и полутвёрдых сортов служит молоко из сергиевопосадских ферм.
Мы пока работаем с Зубцовским хозяйством. Сейчас ведем переговоры с Селково, договорились с Васильевским, с поставщиками козьего молока из Лозы, – Константин Рогачков, управляющий партнер компании «Эко Вилладж»
Помещение под сыроварню небольшое, несколько небольших цехов, в которых замешивают, раскладывают по формам и прессуют сыр. Часть работы делают вручную, не все процессы получилось механизировать.
Сыр этот определенным образом натирается, переворачивается, и все это делается вручную. Пока механизировать этот процесс не получилось. Технология непростая и очень трудоёмкая, что её очень удорожает, но это настоящий ремесленный труд, – Константин Рогачков, управляющий партнер компании «Эко Вилладж»
Сыры созревают в помещениях, где поддерживается определённая температура и влажность. Каждая головка уникальна и имеет свой вкус, который зависит не только от качества молока и технологии производства, но даже от движения воздуха при его созревании.
Очень важно обеспечивать как можно меньшее движение воздуха. Эти сыры не любят сквозняки, – Константин Рогачков, управляющий партнер компании «Эко Вилладж»
Руководство сырного производства планирует увеличивать объемы продукции.
Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Антон Коврижных
Источник: ТВР24

