Камамбер из Сергиева Посада

logo
Камамбер из Сергиева Посада | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Камамбер, Грюйер, Монфлёр, Морбье — эти сыры теперь производят в Сериевом Посаде. Производство сыров под брендом «Эко Вилладж» открылось на молокозаводе.

Камамбер из Сергиева Посада

Сырьем для мягких, твёрдых и полутвёрдых сортов служит молоко из сергиевопосадских ферм.

Мы пока работаем с Зубцовским хозяйством. Сейчас ведем переговоры с Селково, договорились с Васильевским, с поставщиками козьего молока из Лозы, – Константин Рогачков, управляющий партнер компании «Эко Вилладж»

Помещение под сыроварню небольшое, несколько небольших цехов, в которых замешивают, раскладывают по формам и прессуют сыр. Часть работы делают вручную, не все процессы получилось механизировать.

Сыр этот определенным образом натирается, переворачивается, и все это делается вручную. Пока механизировать этот процесс не получилось. Технология непростая и очень трудоёмкая, что её очень удорожает, но это настоящий ремесленный труд, – Константин Рогачков, управляющий партнер компании «Эко Вилладж»

Сыры созревают в помещениях, где поддерживается определённая температура и влажность. Каждая головка уникальна и имеет свой вкус, который зависит не только от качества молока и технологии производства, но даже от движения воздуха при его созревании.

Очень важно обеспечивать как можно меньшее движение воздуха. Эти сыры не любят сквозняки, – Константин Рогачков, управляющий партнер компании «Эко Вилладж»

Руководство сырного производства планирует увеличивать объемы продукции.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.