Калитку «закрыли», а скоро закроют

logo
29 Jun 2018/Калитку «закрыли», а скоро закроют

Любимую жителями Звёздочки «калитку смерти» на вокзале вновь «закрыли».

29 Jun 2018/Калитку «закрыли», а скоро закроют

27 июня перед проходом возникла новая преграда снова из бетона, но на этот раз, помня о несчастной судьбе предыдущего заграждения, установленной 7 мая бетонной плиты, которая не прожила и пяти часов (разломали неизвестные), дорожники подошли основательнее — перед калиткой «стопочкой» выложили сразу семь её «сестёр». При этом пройти через овощебазу всё ещё можно, но только самым гибким и ловким — от забора до «башни» оставили 20-30 сантиметров: ближе начинается собственность рынка.

Неподалёку от плит повесили письмо от заместителя главы администрации района Дмитрия Акулова, в котором изложено требование к «Коопторгу» закрыть калитку насовсем. Исполнить решение руководство овощебазы должно до 1-го июля. Дмитрий Белов, председатель правления ПО СП «Коопторг», в телефонном разговоре сообщил, что требование они выполнят. Тем не менее, Д. Белов отметил, что это, по его мнению, подвергает опасности сотрудников базы: обход по необорудованной улице Симоненкова Дмитрий называет столь же, если не более, травмоопасным, как и по путям.

29 Jun 2018/Калитку «закрыли», а скоро закроют

Не закроется вместе с калиткой и спор железнодорожников и жителей, идущий уже не первый год. По мнению первых, лишнее движение по участку, к слову закрытой вокзальной территории, ведёт к новым смертям, вторые же говорят об безальтернативности удобной тропы.

В связи со всеми страстями вокруг безопасности путей интересно смотрится решение московского суда, о котором ТАСС сообщило 20 июня. По нему мужчина, упавший 1 апреля прошлого года на пути метрополитена в нетрезвом виде, выплатит 20 тысяч рублей машинисту за экстренную остановку. Таким образом, создан прецедент — вполне возможно, что скоро такие же иски начнут предъявлять сначала просто «причинам экстренного торможения», а позже и родственникам погибших на железнодорожных путях, только с суммами кратными убыткам компании, шестизначными.

 

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.