Как я стала косметологом

logo

Начало моей истории, наверное, немного банальное. Именно потрясения заставляют пересмотреть приоритеты и начать жизнь заново. От меня ушел муж. Родной город и улицы, по которым мы гуляли, стали приносить боль и отчаяние. Я забрала детей и уехала жить в новый город, куда давно мечтала.

Beauty, spa and cosmetology concept. Young woman lies with closed eyes, cosmetologist making procedure for facial skin rejuvenation, facial massage.

Что чувствуешь на новом месте, когда все необходимо начинать с нуля, а на тебе еще и дети? Но руки я не опустила, решила сначала основные вопросы по школе, потом устроилась на работу по специальности – учителем. Денег постоянно не хватало – на съем жилья, продукты, оплату кружков. Бывший муж помогал деньгами мало. Стала искать дополнительные способы заработка. Перепробовала много чего – писала посты в интернете, пробовала освоить СММ, изучала способы инвестирования, мыла по вечерам полы в салоне красоты. И вот последнее натолкнуло меня на мысль, что я хочу не убирать в салоне, а работать косметологом. Видела, какие счастливые и довольные выходили клиенты. Узнала про цены на услуги и поняла, что очень хочу.

Но денег на обучение не было. Попала на предложение от Учебного Центра «Образование 21 века» о курсах косметологии с возможностью рассрочки. Я рискнула – и оформила. Не жалею ни секунды! Учиться получилось, не уходя с основной работы, – график удобный. Дополнительно решила пройти курсы медсестры в этом же Центре.

Плюсы обучения:

  • упор на практику, отработку навыков;
  • помощь в трудоустройстве для ответственных, целеустремленных;
  • предоставление бесплатных расходников, моделей для практики;
  • помощь и поддержка, доброжелательная атмосфера;
  • актуальные знания, поскольку курсы постоянно обновляются в соответствии с новинками в косметологии;
  • грамотные преподаватели-косметологи, не прекращающие практику и готовые делиться секретами профессии;
  • документы об образовании международного образца.
Close up view of woman that lying down in spa salon and have face cleaning procedure by cosmetologist in gloves.

После окончания курсов Центр помог найти подходящее место, и я какое-то время еще совмещала 2 работы. Сразу уйти было страшно, все-таки на мне дети. Но чем больше работала, тем больше понимала, насколько качественные знания получила в Центре! Появилась уверенность в себе, новые клиенты. Сейчас я – косметолог-эстетист, регулярно прохожу повышение квалификации и очень благодарна УЦ «Образование 21 века» за возможности, за отличное практическое образование! Рекомендую его всем, кто хочет освоить бьюти-профессию и стать на шаг ближе к мечте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.