Как художник художнику

logo

Как художник художникуАнастасия Покатун

3 сентября в Сергиевом Посаде прошел международный пленэр, на котором встретились художники из разных стран мира — из Армении, Абхазии, Италии, Латвии.

В первый понедельник наступившей осени погода не подвела, так что художники встретились на смотровой площадке, что на Блинной горе, откуда открывается превосходный вид на Троице-Сергиеву лавру. Ее мастера и рисовали – в разных техниках, стилях и жанрах. Стоя, сидя, иногда – прямо на земле. Странные эти люди, художники: забывают обо всем вокруг, если сюжет по-настоящему им интересен. Присоединились к международному плэнеру и сергиевопосадцы.

Работы всех мастеров будут представлены в галерее «Арт-база» в экспозиции, которая откроется 7 сентября. Ряд произведений можно будет увидеть на открытой выставке в День района. Приходите! Возможно, кто-то из нас взглянет на родной город с новой, неожиданной стороны?

Как художник художнику

Как художник художнику

Как художник художнику

Как художник художнику

Как художник художнику

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[3]«АртБаzа», художественная галерея
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 6-а Сайт: artbaza.net Телефон: +7 916 739-24-26 Часы работы: Пн - выходной Вт - выходной Ср - выходной Чт-Сб c 16.00 до 20.00, без обеда Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *