Как турист сходил в Музей игрушки, а оказалось, что выпивал

logo
038a63f859e32d117ef55a4343462027

Один из читателей прислал мне забавную историю с популярного развлекательного сайта PIKABU про Музей игрушки в Сергиевом Посаде, которую я решил опубликовать для читателей.

Не знаю, как её расценивать. Наверное, как юмористическую. Но всё равно было бы интересно получить по этому поводу официальный комментарий руководства Музея игрушки.

Итак, сама история:

Вчера на Пикабу все выкладывали смешные скрины с «самыми дорогими» и «самыми частыми» покупками с сайта Тинькофф банка. Я тоже решил посмотреть, нет ли у меня чего смешного, но, к сожалению, ничего такого не нашёл.

Зато обнаружил кое-что совершенно неожиданное)

В прошедшем августе я был в Сергиевом Посаде и посетил Музей игрушки имени Бартрама. Музей очень мне понравился — интересный, и всё бы ничего, да только в деталях операции (я оплатил билет по карте) почему-то написано, что я там поллитром пива затарился.

Как турист сходил в Музей игрушки, а оказалось, что выпивал

Сначала я подумал, может, что-то перепутал.

Да нет, всё верно: цена билета — 250 рублей (для взрослых по будням), адрес указан правильный.

Spf Vshni в заголовке — это явно аббревиатура от «Сергиево-Посадский филиал ВШНИ», поскольку полное название музея — Художественно-педагогический Музей игрушки имени Н.Д. Бартрама Сергиево-Посадского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Высшая школа народных искусств (академия)».

Решил заказать справку по операции.

Открываю, а там — опять поллитра пиваса и кассир с экзотическим именем «КАССА БАР».

Как турист сходил в Музей игрушки, а оказалось, что выпивал

Не вполне уверен, безопасно ли выкладывать указанные в справке номера в открытый доступ, поэтому на всякий случай позамазывал все.

Почему билет в Музей игрушки заявлен как поллитра пива — понятия не имею, но будь я, например, подростком, который оплатил вход в музей мамкиной картой — хрен доказал бы, что я реально был в музее, а не бухал :))

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Бартрам Николай Дмитриевич
  Бартрам Николай Дмитриевич (1873–1931) Художник, искусствовед, коллекционер, основатель первого в России Музея игрушки. Николай Дмитриевич родился в семье художника-акварелиста Дмитрия... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.