Как сэкономить на кухонном гарнитуре

logo

f4048d6855b9c05a69197cb52ceabad1

Фото с сайта столешницы-и-кухни.рф

Думаю, нет необходимости рассказывать читателю, что именно сейчас мы входим в жесточайший финансовый кризис, последствия которого ещё долго будут сказываться на экономике всей страны в целом и наших граждан в частности. Накопления населения иссякают, платежеспособность падает, экономить наши соотечественники в ближайший год – два будут буквально на всём.

Рынок мебели не станет исключением, спад продаж и изменение спроса в сторону недорогих моделей – вот что ожидается. И тот сможет выжить в новой экономической ситуации, кто сумеет переориентироваться на решение насущных проблем клиента, но альтернативным способом и за меньшую стоимость. Если говорить о мебельном рынке, то одним из самых затратных по финансовым вложениям, как и раньше, остается мебель для кухни. Что можно предложить покупателю взамен классического кухонного гарнитура?

Как я решал эту проблему для себя

Так совпало, что в дни моей вынужденной самоизоляции на даче старый кухонный гарнитур окончательно развалился и возникла необходимость в покупке нового. Но, во-первых, новый сейчас стоит просто неподъемных для меня денег, а во-вторых, на сезонную дачу ставить полноценную кухню – это, на мой взгляд, большое расточительство.

Что делать?

Пораскинув мозгами на предмет того, какая функциональность мне будет необходима, пришел к выводу, что по сути полноценная кухня мне и не нужна вовсе. На даче просто нет такого количества посуды и кухонных аксессуаров, чтобы возникла необходимость городить все эти выкатывающиеся ящики, шкафчики, бутылочницы и сушки для посуды.

Мне нужна рабочая поверхность и врезка раковины и газовой варочной панели. То есть, нужна просто столешница, установленная на какое-либо основание или жестко закреплённая на стене.

Поэтому берем самый обычный деревянный брусок, саморезы, шуроповёрт и за один день собираем каркас, на который останется положить кухонную столешницу.

На одном сайте в интернете нашел целых два не просто подходящих предложения, а что называется «в жилу»: распродажа целых столешниц, где за 1500 – 3000 рублей можно приобрести трёхметровую столешницу, которая не только на дачу, но и в квартиру без проблем впишется.

shop_items_catalog_image540776

Для дачи же, я выбрал второй обнаруженный вариант, ещё более бюджетный. Я приобрел крупные (1000 и 1400 мм) обрезки столешниц, которые и положил на подготовленное основание.

Кстати, у друзей, которые оформили свою квартиру в стиле Лофт, основание кухонного гарнитура выполнено из сваренного металлического уголка, поверх которого также установлена стильная кухонная столешница.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.