Как провести гидроизоляцию бассейна

logo
spring-cleaning-2

Для строительства чаши бассейна, широко применяются бетонные растворы. Они позволяют создать прочную конструкцию, произвольной геометрической формы. Однако, бетон имеет один существенный недостаток – он хорошо впитывает воду через поры. Чрезмерное накопление жидкости внутри, приведет со временем к разрушению основания, а значит, на первое место выходит качественная гидроизоляция бассейна. Рассмотрим подробней, простейший, но при этом эффективный способ создания защитного слоя, который прослужит в течение длительного времени и не потребует существенных затрат от покупателя.

Проникающая гидроизоляция – лучший способ защиты бетона

Для обработки пористых поверхностей из бетона, лучше всего выбрать проникающую гидроизоляцию. Эти материалы могут различаться по своему составу, в который входит цемент, загустители и ряд химических добавок, включая материалы для полимеризации. В результате, после нанесения, на поверхности образуется тонкий, но очень прочный защитный слой, обладающий гидрофобными свойствами.

К преимуществам использования такой гидроизоляции можно отнести следующее:

  • Простота нанесения;
  • Долговечность;
  • Минимальный расход;
  • Конкурентоспособная стоимость;
  • Высокое качество.

При выборе подходящего состава, может использоваться проникающая гидроизоляция Пенетрон и ее аналоги.

Как проводятся работы

Нанесение проникающей гидроизоляции выполняется на этапе строительства бассейна. После заливки бетона, необходимо дождаться его полного просыхания, что занимает от 7 до 28 дней в зависимости от марки раствора и температуры воздуха. Поверхность необходимо тщательно выровнять, чтобы не было перепадов, бугров или выбоин. Если есть какие-то неровности, их нужно затереть цементным раствором на этапе затвердевания материала.

Гидроизоляция наноситься на очищенную поверхность. Перед работой ее можно немного смочить водой, чтобы обеспечить равномерное проникновение раствора. Для нанесения в зависимости от консистенции используется кисть, шпатель или валик. Гидроизоляция наносится на 1-2 слоя. При попадании на поверхность, благодаря своим свойствам, она проникает внутрь пор, прочно соединяясь с бетонной чашей, образуя монолитное покрытие, не впитывающее в себя воду.

Срок службы покрытий доходит до 10 лет и более, главное придерживаться правил эксплуатации, не оставлять воду в бассейне на зиму если есть риск ее замерзания, исключить возможность механического повреждение гидроизоляции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.