Как правильно лечить насморк: рекомендации врачей

logo
Как правильно лечить насморк: рекомендации врачей

pixabay.com

По словам медиков, не обращать внимание на ринит опасно.

— Лечить ринит нужно сразу, а главное правильно, чтобы не было осложнений, —  передает пресс-служба областного Минздрава. – При повышении температуры, достаточно придерживаться постельного режима. Если же отлежаться дома возможности нет, то находясь на работе, следует как можно чаще проветривать и увлажнять помещение, так как сухость способствуют размножению вирусов и бактерий.  Также следует регулярно промывать нос солевыми растворами. Сосудосуживающими препаратами можно пользоваться не дольше недели.

Если при соблюдении рекомендаций ринит не проходит в течение пяти дней, нужно обратиться за помощью специалиста: примерно на пятый день вирусная инфекция переходит в бактериальную, что может привести к осложнениям.

— Важно также правильно сморкаться — без напряжения, особенно при заложенности и сильном отеке. Лучше использовать одноразовые бумажные сальфетки, — добавляют специалисты.

Девять социальных автобусных маршрутов в Сергиево-Посадском округе с 1 января 2020 года будет обслуживать филиал «Мострансавто»

В 2019 году Госжилинспекция помогла жителям Сергиева Посада вернуть более 1,5 миллионов рублей

Безопасность на каникулах: вспоминаем правила цивилизованного отдыха

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.