Как правильно купить машину с рук

logo

Вторичный рынок автопрома очень разнообразен. Если знать тонкости, нюансы, стандартные технические характеристики автомобиля, то здесь можно приобрести машину по низкой цене, и отличному состоянию не хуже новой модели. Чтобы с покупкой не попасть впросак, мы разработали небольшое пособие с последовательными шагами, в результате чего легко разобраться не состоит ли машина в черном списке ГИБДД, в каких авариях участвовал владелец, какие детали были повреждены и заменены на новые. Иногда реальная информация в объявлении, может не совпадать с действительностью, поэтому лучше прогнать личные данные автомобиля по нескольким сайтам и воспользоваться нашей мини инструкцией.

Как проверить историю жизни б/у машины

Чтобы отсеять некачественный товар, понравившуюся машину нужно прогнать по нескольким официальным серверам. Для этого необходимо поинтересоваться у продавца о VIN автомобиля, спросить регистрационный номер. Если машина в порядке владелец авто охотно продиктует информацию. После, необходимо зарегистрироваться на специальной платформе, где можно узнать о агрегате много интересной и полезной информации, которая может быть скрыта продавцом:

  • наличие страховки,
  • все данные о ДТП,
  • количество лошадиных сил,
  • наличие проблем, противозаконные нарушения со стороны автовладельца розыск, долги, лизинг и многое другое…

Выкуп авто бывшего использования лучше осуществлять, после проверки профессионального механика.

img-20150325132529-974

На, что нужно обратить внимание перед заключением сделки

Также необходимо проверить технические характеристики на исправность машины. Попросить владельца завести машину, проверить цвет выхлопа. В норме дыма быть не должно, но существует одно исключение, пар в сырую погоду, можно перепутать с дымом. Пар является нормальным явлением, из — за наличия конденсата, который испаряется, образуя «Белое облако». В других случаях появление белого дыма указывает на неисправность двигателя, вследствие чего в цилиндропоршневую систему попадает антифриз, который вместе с выхлопными газами выходит из трубы в виде дыма белого цвета. Существует множество причин неполадок, основная- это перфорация прокладки головки блока цилиндра или наличие микротрещины.

покупка атво

Черный дым указывает на неисправность топливной аппаратуры, в результате чего в двигатель попадает топливная смесь высокой концентрации. Вторая причина кроется в испорченных форсунках.

Сизый дым выходит из трубы, из-за попадания масла в поршневую группу, где происходит процесс сгорания. Причиной являются, сношенные нососъемные колпачки, сгнившие кольца. Также наличие сизого цвета сопровождается повышенным расходом масла. Чем больше дыма выходит из трубы, тем больше масла будет входить в процесс работы авто. Перед выбором машины нужно обратить внимание на внешний вид каркаса, необходимо исключить гниль металла, осмотреть нижние и труднодоступные места конструкции автомобиля. Оформлять документы на покупку авто, только в ГИБДД. Тщательно проверяйте наличие документов птс, технического паспорта.

Нужно помнить, что все технические характеристики авто должны осматриваться профессионалом, перед покупкой обязательно сесть за руль и прокатать 300 метров.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.