Как правильно выбрать пробковый пол?

logo

Пробковые напольные покрытия отличаются небольшим весом, простотой укладки и экологичностью. Существует два основных варианта конструкции такого пола – клеевой либо замковый, что важно учитывать при выборе.

thumb

Замковый пол

Это современная разновидность пробкового пола, который зачастую относят к ламинату, так как структура покрытий практически идентична. В нее входят:

  1. Подложка. Толщина зависит от технологии производства и коллекции.
  2. HDF-плита. Как в классическом ламинате.
  3. Агломерат из прессованной пробки. Придает изделию дополнительную прочность.
  4. Декоративный слой. Это срез пробки небольшой тощины.
  5. Защита. Противостоит истиранию, воздействию влаги и ультрафиолета.

Благодаря многослойной структуре такой пробковый ламинат может выдерживать очень большие нагрузки (до 33 класса. Он прост в укладке, при необходимости можно легко заменить поврежденную плитку. Существуют модификации, отличающиеся высокой водостойкостью за счет наличия защитного винилового слоя. Вариантов исполнения пробковых планок достаточно: https://triopol.by/catalog/probkovoe-pokrytie/.

Клеевой пол

Это традиционный вариант покрытия, в структуре отсутствует HDF-плита. Она включает в себя:

  • Техническую пробку. Это основной несущий слой, отличается толщиной до 0,5 см.
  • Декоративный слой. Такой же как в замковом.
  • Защиту. Препятствует повреждениям и воздействию других вредных факторов.

Клеевой пол не может похвастаться высокой устойчивостью к повреждениям. Зато это покрытие максимально экологично, отличается «премиальным» внешним видом, способностью хорошо поглощать шум и вибрацию.

thumb (1)

На что обращать внимание при выборе

В первую очередь нужно определиться, в каком помещении будет лежать пробковое покрытие покрытие. Если это комната с невысокой проходимостью лучшим вариантом будет клеевой тип. Для кухни, ванны и других помещений с высокой влажностью лучше выбирать замковый с дополнительной защитой от влаги.

В помещениях с серьезной нагрузкой либо вероятностью механического повреждения (детская, коридоры, гостиная) лучше подойдут замковые полы. Они проще в уходе и прослужат значительно дольше, чем, например, классический ламинат. Но если бюджет ограничен, важно помнить, что и ламинат может быть качественным и стойким, произведенным известными мировыми брендами: https://triopol.by/catalog/laminat/.

Необходимо уделить внимание и внешнему виду пола, он должен гармонично вписываться в дизайн помещения. Но на эксплуатационные свойства эта характеристика не влияет.

Еще один важный параметр – бренд, под которым выпускается покрытие. Лучше выбирать хорошо зарекомендовавших себя европейских производителей. Такие изделия далеко не всегда имеют высокую цену. Даже очень известные компании выпускают бюджетные линейки, которые могут предложить хорошее сочетание технических характеристик с широким диапазоном расцветок и вполне демократичной стоимостью.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.