Как понять, что у Вас гепатит С?

logo

“Ласковый убийца” — так называют врачи и пациенты гепатит С. Это обосновано тем, что вирус HCV может жить в организме годами, и даже десятками лет, не проявляясь никакими симптомами. При этом патология медленно, но уверенно разрушает клетки печени, что неизменно приводит к необратимым последствиям. Чем раньше обнаружить болезнь и начать лечение, тем вероятнее, что больной выздоровеет и вернется к полноценной жизни.

Проявление гепатита

Как выявить заболевание?

Гепатит С — вирусное заболевание печени, возбудителем которого является Hepatitis C Virus, который имеет до 10 генотипов. Передается патоген через кровь. Болезнь проявляется в воспалении печени, которое при отсутствии лечения приводит к рубцеванию ткани органа, фиброзу, циррозу, новообразованиям, в том числе и раку. Самым страшным исходом болезни является летальный, и по всемирной статистике ежегодно умирает около 1 млн. больных. Но при эффективной и своевременной терапии шансы выздороветь превышают 90%.

Сложность патологии заключается в том, что ее трудно определить, несмотря на то, что все время присутствия в организме вирус разрушительно действует на печень. По статистике около 80% пациентов переносят гепатит С в хронической форме, которая протекает бессимптомно. Однако вирусное заболевание дает о себе знать одним или несколькими признаками, которые легко спутать с другими проблемами. HCV проявляется такими симптомами:

  • Желтуха. Кожные покровы и белки глаз приобретают желтый цвет.
  • Расстройство пищеварения. Рвота, понос, тошнота, отсутствие аппетита — признаки, схожие с пищевым отравлением.
  • Боль. Дискомфорт и болезненные ощущения в правом подреберье и области эпигастрии.
  • Изменение цвета и характера выделений. Это выражается в светлом цвете кала и потемнении мочи. Последний признак может быть проявлением инфекции или почечной недостаточности.
  • Повышение температуры тела. Показатель многих инфекционных, простудных болезней.
  • Слабость, недомогание. Эти признаки сопровождают практически все заболевания или могут быть простым проявлением усталости.
  • Увеличение размеров печени. Данный симптом прямо указывает на печеночную патологию.
  • Часто гепатит С проявляет себя одним или несколькими перечисленными признаками.

Диагностика заболевания

Поскольку гепатит С проявляет себя редко, то всем, кто находится в группе риска или подозревает у себя наличие вируса, следует регулярно сдавать анализы и проходить диагностику. Для выявления HCV используют такие методы обследования:

  • анализ крови на антитела к патогену;
  • тест полимеразной цепной реакции (ПЦР);
  • анализ крови на биохимические показатели;
  • анализы, с помощью которых определяется вирусная нагрузка и генотип HCV;
  • УЗИ органов эпигастрии.

Для уточнения диагноза могут применяться КТ, МРТ и биопсия печени.

Лечение заболевания

Медикаментозная терапия современными препаратами проявляет высокую результативность. Во время лечения следует придерживаться правил здорового питания. Из рациона нужно исключить тяжелую для переваривания пищу, отдавая предпочтение вареной еде, кисломолочным продуктам, фруктам и овощам. Не рекомендуется принимать при гепатите С и во время его лечения наркотики и алкоголь, которые существенно снижают эффект терапии.

По результатам диагностики лечащий врач определяет комбинацию препаратов, их дозу, продолжительность и периодичность применения. Из таблеток для приема внутрь назначают противовирусные препараты прямого действия, иммуномодуляторы, гепатопротекторы.

Топ-Соф

В последнее время широкую популярность получили индийские дженерики — лекарства от гепатита Ц, являющиеся полными аналогами оригинальных дорогостоящих средств. По результатам диагностики и индивидуальному течению болезни врачи назначают комбинацию Софосбувира с такими дженериками, как Ледипасвир, Велпатасвир, Даклатасвир и прочими ПППД. Цена Софосбувир и Ледипасвир в СПб, Москве и других городах России намного ниже, если приобретать дженерики на нашем сайте. Мы работаем напрямую с индийскими производителями и осуществляем доставку эффективных средств от гепатита С с гарантией защиты прав потребителей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.