Как помочь Сибири во время пожаров?

logo

1522204032_musorbolnicaСмотреть на пожары в Сибири очень страшно даже издалека, что уж говорить о людях, которые живут в близлежащих регионах и чувствуют на себе пагубное воздействие огня? Естественно, у каждого возникает вопрос, что можно сделать, чтобы помочь? Те, кто живет в Сибири, могут вступить в общество добровольных пожарных или поддерживают лесных пожарных материально. А вот жители других регионов иногда думают, что кроме подписания петиций помочь ничем не могут. На самом деле, это не так. В этой статье мы расскажем о том, как изменение простых бытовых привычек может помочь сибирским лесам.

Сдача макулатуры

Неважно, где именно в России (и даже в мире) вы живете, но самая простая и эффективная помощь лесу – это сбор и передача на переработку макулатуры.

Для производства новых бумажных изделий массово вырубаются леса, а самое главное, что любой из нас может сделать сейчас – это постараться сохранить те леса, которые остались.

Именно поэтому прямо дома можно найти коробку, в которую вы будете складывать все ненужную вам бумагу. Важно соблюдать несколько правил:

  • это должна быть именно бумага – без слоя пластика, который бывает на некоторых упаковках;
  • вторсырье должно быть чистым и сухим, без жирных пятен и следов пищи;
  • в общий объем вторсырья не должны попадаться другие материалы – металлические скрепки или кнопки, нитки и т.д.

Куда сдавать? Тем, кто собирает макулатуру дома, проще всего найти пункты приема в своем районе и относить бумагу туда. Кроме того, для больших объемов можно заказывать вывоз (вам за это заплатят).

Очень важно, чтобы и предприятия присоединились к сбору бумажного вторсырья. Самый простой и удобный способ для них – это конфиденциальное уничтожение, тогда и данные не утекут к посторонним, и бумага не окажется на помойке. Более подробную информацию о том, как происходит такая утилизация, можно найти на сайтах компаний, которые занимаются архивным делом. К примеру, по ссылке.

Ответственное отношение к бумаге

Очень важно также пересмотреть свое отношение к расходу бумаги.

  1. Для черновиков и других записей нужно использовать все листы, которые есть у вас, причем, с обеих сторон. Если, к примеру, вы завели блокнот для записей рецептов, а половина осталась пустой, не стоит заводить новый блокнот для ведения расходов – продолжайте писать в нем.
  2. Следите за состоянием бумаг дома и в офисе. Если вы – руководитель компании, обязательно организуйте архив и ответственно отнеситесь к его ведению, тогда не придется восстанавливать утраченные или испорченные документы. Подробнее о хранении бумаг можно прочитать тут.
  3. Читайте бумажные книги из библиотек, покупайте нужное на Авито и других подобных сайтах или переходите на электронные книги.
  4. Выбирайте туалетную бумагу из вторсырья, рубить деревья для этого одноразового предмета гигиены – слишком нерациональное отношение к природе в наши дни.
  5. Откажитесь от одноразовых предметов из бумаги, которые нельзя переработать (речь идет о пакетах для хлеба и выпечки, так как они жирнятся, а также об одноразовых стаканчиках для кофе, так как они сделаны не из бумаги, а из смеси бумаги с пластиком и не перерабатываются), а лучше вовсе отказаться от одноразовых изделий.

AndroidAppsPapierindenPapierkorbiStock

Фотографии iStockphoto.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.