«Как полюбил её я»

logo

Признание в любви вслух. Ей. Фотографии. А как иначе, если увлечение захватило всерьёз. Если изучена теория, и можно позволить себе практику. Так последние несколько лет живёт успешный бизнесмен и фотограф — Александр Маркелов.

В жизни Маркелова было много выставок. Все они так или иначе были связаны с мебельным бизнесом. Эта фотовыставка, тем она и особо дорога, первая. Свои работы Александр Георгиевич представил в холле ДК «Юность» в Березняках.

— Почему так далеко от Посада?

— Я не считаю себя профи, попробовал здесь. Там посмотрим…

— Скромность, безусловно, украшает любого человека, успешного в особенности, но я вижу перед собой очень серьёзные фотоработы. Откуда такое богатство кадра, места, героя снимка?

— Это богатство привезено мной из разных уголков мира. Вот, к примеру, эти работы. Этот герой — племянник вождя одного из племён в Кении. А этот маленький африканский мальчик — его сын. Смотрите, как он смотрит на нас сурово. Он нам не доверяет. Большую шоколадку «Алёнка», которую я с собой привёз, он и то не хотел брать. Еле уговорили. После фотосессии вождь племени мне подарил тапочки из овечьей кожи. Они до сих пор у меня висят дома на почётном месте.

— А как вы попали в Кению?

— Пригласило Кенийское правительство в рамках дружеских отношений. Там были немецкие фотографы и я.

— Где ещё побывали?

— Снимал в Тунисе дважды. Потому, что в первый раз наснимал, а флешку потерял. Пришлось вернуться. Работал в Мексике. В Индии. В Калмыкии. Много езжу по России. Два последних года на первом месте для меня стоит фотография. У меня, как у прилежного ученика, есть свои учителя — Роман Лобанов из Пересвета, Виктор Тяхт и Олег Сидоров из Москвы. Были учителя и среди шаолиньских монахов. Там-то я и понял, что помимо зарабатывания денег настало время заняться в жизни чем-то очень важным. Этим важным и стала фотография.

Выставку Александра с интересом наблюдали дети со всего поселения Березняковское (а в него входят не только Березняки, но Сватково и Бужаниново).

В этот день они выступили не только в качестве зрителей, но и в качестве авторов снимков. Методисты «Юности» ещё в начале учебного года объявили конкурс «Как я провёл это лето». Желающих поучаствовать оказалось так много, что снимки заняли целую стену фойе. Александр Маркелов возглавил жюри конкурса. Он же принял участие в награждении. Детям предложил не стесняться искать, задавать вопросы и публиковать свои фото. Ну, а если нужен совет, он всегда готов его дать.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[4]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.