Как подрасти за год и открыть школу моделей

logo

Как подрасти за год и открыть школу моделей Всего за год Виктория Плужник из Сергиева Посада стала одной из самых узнаваемых девушек в городе. Она показала свою коллекцию в Москве, а также завоевала два титула на Всероссийском конкурсе «Российская красавица-2014».
Как стать моделью в Подмосковье, сколько можно заработать на худых бедрах, как подрасти за год на несколько сантиметров и что нужно есть, чтобы похудеть, модель и дизайнер рассказала порталу В ПОДМОСКОВЬЕ.

ВИКТОРИЯ-КРАСА
Чтобы отучиться в модельной студии, Виктории пришлось самой ее создать.
Девушка переехала в Подмосковье три года назад из города Гагарин Смоленской области. Там заниматься модельным бизнесом возможностей не было.
«Первые кастинги в Сергиевом Посаде искала сама в интернете. Это были съемки для каталогов, свадебные выставки, реклама в местных изданиях и презентации коллекций в магазинах», — вспоминает Виктория.
Год назад, в ноябре 2013 года, в Сергиевом Посаде прошла «Неделя моды», в которой принимали участие московские дизайнеры. Там Викторию научили позировать и ходить, и там же она познакомилась с преподавателями будущей школы моделей.

«Потом стала попадать в местные глянцевые журналы, посещать кастинги, появилась идея создать в Сергиевом Посаде свой школу моделей, где учили бы правильно ходить, краситься и держаться на публике», — рассказывает подмосковная красавица.

В Подмосковье модные показы проводятся редко, профессиональных моделей практически нет, а ехать в Москву учиться в модельной студии Виктория не хотела. Поэтому она решила открывать свою студию в Сергиевом Посаде.

На кастингах и модных показах Виктория нашла профессионального визажиста, преподавателя дефиле, актерского мастерства и фотопозирования, а также йоги и основ правильного питания. В марте 2014 года Виктория открыла модельную студию Success, в которой сама же и учится.
«Сейчас уже к выпуску готовится третья группа. И я по-прежнему посещаю занятия по дефиле, актерскому мастерству и йоге. Совершенствую навыки и оттачиваю мастерство», — делится она.

Как стать выше ростом
«Еще год назад мой рост был 171 см, а этого мало, чтобы работать на подиуме. Сейчас я уже 175 см – вытянулась благодаря занятиям йогой и дефиле», — объясняет девушка.
По ее словам, для набора в первую группу девушек пришлось поискать, а сейчас школа стала востребована – запись на занятия идет регулярно.

Пройти обучение в Сергиево-Посадской модельной студии может любая девушка независимо от телосложения, роста и внешности. Самой старшей ученице было 33 года, самым молодым – по 14 лет, отмечает Вика.
По ее словам, многим девушкам может не хватать роста для работы на подиуме, зато они вполне подойдут для съемок в каталогах.

Правда, заработать на школе Виктории пока не удалось. «Продолжительность курса — три месяца. Оплата помесячно — 4500 тысячи рублей. Пока выхожу в ноль: все деньги идут на аренду помещения и оплату преподавателям», — рассказывает девушка.
После прохождения курсов Виктория устраивает показ для выпускниц школы и всех желающих вносит в базы для различных съемок и показов в Подмосковье.Как подрасти за год и открыть школу моделей

КОНКУРСЫ И ТИТУЛЫ
Первым серьезным конкурсом для Виктории стала «Российская Красавица-2014», который проходил в Москве в конце октября. Среди условий участия были не только внешняя красота и модельный опыт, но и натуральные волосы, отсутствие всякого силикона, умение себя подать, рассказывает девушка.

Из 50 участниц в финал вышли 30, несколько девушек представляли разные города Московской области. Виктория завоевала два титула — «Красавица Подмосковья-2014» и «Восточная Красавица».

«Мне было тяжело, так как здесь, в отличие от демонстрации одежды, нужно показывать себя – постоянно улыбаться, вилять бедрами и прочее», — признается девушка.

«Подготовка к конкурсу шла 7 дней – занятия, репетиции и спорт. Конкуренция чувствовалась. Многие девушки ругались и даже угрожали друг другу. К счастью, в нашей комнате все были хорошие, никто не ругался, и мы все уехали с титулами», — делится Вика.

По ее словам, титул модели очень важен для кастингов. «Если тебя выбрали на конкурсе, то для заказчика, который отбирает моделей, это значит, что ты достойна», — объясняет девушка.
Кроме того, после конкурса удается обменяться визитками с дизайнерами и модельными студиями, узнать о кастингах и попасть в нужную базу.

ГЛАВНОЕ — БЁДРА
После конкурса Викторию стали приглашать на различные кастинги. «12 декабря еду в Белгород на конкурс моделей, финал которого пройдет в Греции, от института пойду на Мисс студенчество-2015», — рассказывает девушка.

Но самое главное — это возможность получить работу в крупном модельном агентстве Украины, филиал которого находится в Москве. Правда, чтобы попасть туда, Виктории нужно немного похудеть.
«Мне сказали, что по всем параметрам я им идеально подхожу, но нужно похудеть в бедрах. Востребованными моделями считаются те, у кого бедра не больше 89 см, у меня пока 91 см, и это я еще похудела во время конкурса на 4 сантиметра», — рассказывает подмосковная красавица.

По словам Виктории, из всех конкурсанток только три девушки идеально проходили по всем параметрам.
«В модельном бизнесе у всех проблема с бедрами – на большую грудь уже закрывают глаза, с талией больше 60 см тоже модели жить можно, а вот бедра – вечная проблема», — объясняет Виктория.

«Модели из этого агентства получают до 800 долларов в час. Они участвуют в показах Victoria`s Secret в Москве и Киеве. И у них, действительно, худые бедра», — уточняет Виктория.
Чтобы похудеть, Виктория не только постоянно ходит в спортзал, на йогу, массажи и в спа-салоны, но и правильно питается.
«Я отъедаюсь только утром – позволяю себе блинчики и сладкое. А на обед и ужин ем супы, рыбу и салат», — рассказывает модель.

СЕМЬЯ И КАРЬЕРА
«Не надо переезжать в Москву, чтобы работать в столичном модельном агентстве. Мне не нравится Москва. В столицу можно приезжать на кастинг, а потом на примерку и показ, а жить в Сергиевом Посаде», — считает Виктория.

В Сергиевом Посаде Викторию поддерживает мама и молодой человек, который переехал вместе с ней. «Он со мной на всех важных показах и конкурсах. Поддерживает меня во всем. Для ревности я ему повода не даю», — рассказывает девушка.

Виктории 21 год, но по модельным меркам это не мало, считает она.
«На карьеру модели у меня осталось немного времени. Максимум до 25-27 лет, поэтому параллельно я занимаюсь дизайном одежды и в этой отрасли хотела бы развиваться», — рассказывает Вика.

На модельера-конструктора в Высшую народную школу искусств, филиал санкт-петербургского учебного заведения в Сергиевом Посаде, девушка поступила только в этом году, а презентация ее коллекции кокошников прошла уже летом в Сергиевом Посаде и на конкурсе «Российская Красавица» в Москве.

«В своем дизайнерском творчестве мне бы хотелось сделать акцент на русский стиль, поэтому готовлю следующую коллекцию в стиле крестьян: изо льна и кружев», — поделилась Виктория.
Молодому дизайнеру удобно показывать свои коллекции, так как модели всегда под рукой.
Как подрасти за год и открыть школу моделей
Ольга Швенк
В ПОДМОСКОВЬЕ18.11.204
Фото Александр Кожохин© В Подмосковье:Виктория Плужник

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.