Как объяснить квадрациклистам, что это свинство?

logo

Как объяснить квадрациклистам, что это свинство?

[от читателя] Здравствуйте, Андрей! В последнее время стали регулярными случаи появления мотоциклов, мопедов и квадроциклов в пешеходных зонах, излюбленных местах прогулок жителей посёлка Ферма, въезды на которые перекрыты шлагбаумами и специальными плитами.

Это пляж Лесного озера, дамба, официальный въезд на которую перекрыт шлагбаумом, территория возле стадиона, спортивных площадок и родника. Я не раз наблюдала, как мамам с колясками и другим гуляющим приходится уступать дорогу проезжающему транспорту, шум от двигателей которого будит спящих детей, а запах выхлопов надолго остаётся на территории в безветренную погоду. Мотоциклисты и водители мопедов как правило приезжают отдохнуть на пляж, паркуя свою технику прямо на траве возле себя.

Квадроциклисты обычно приезжают со стороны деревни Глинково в магазины посёлка Ферма через дамбу, прокатав себе уже целую дорогу в объезд шлагбаума. На фото видна эта «дорога», бывшая пешеходная тропа, по которой спускается квадроцикл, а пешеходы вынуждены его пропускать. Наверняка эта проблема существует и в других местах нашего района. Интересно, есть ли какой-либо реальный способ донести до этих людей, что они делают что-то не так?

Анастасия Биль

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *