Как обезопасить себя от квартирной кражи?

Как обезопасить себя от квартирной кражи?

Квартирная кража в последние годы стала самым популярным видом преступлений. Те, кто совершают кражи, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры жителей. Они используют современную технику, радио – и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств.

Значимой проблемой остается совершение квартирных краж путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине самих потерпевших: неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникнуть в свои жилища. Дома вы или нет, дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.

Как обезопасить себя от квартирной кражи?

Не следует демонстрировать, что вы живете в достатке, и рассказывать о ваших доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Следует предупредить своих детей, чтобы в школе они не распространялись о ваших доходах и приобретениях. Будьте наблюдательными и обращайте внимание на телефонные звонки и звонки в дверь. Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых вы можете встретить около вашего дома, в вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая наблюдательность и со своей стороны. Особенно хорошо следует поговорить с пенсионерами, которые обычно сидят на лавочке, все видят, слышат и обо всем знают.

Также следует принять меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы.Ведь возможные потери, включая жизнь близких людей, в случае ограбления квартиры гораздо выше. Затраты на безопасность ничто в сравнении с этим возможным ущербом! Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено.Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

Если Вы пришли домой и увидели, что входная дверь открыта или, войдя в квартиру, почувствовали, что там находится посторонний, следует выйти из квартиры, вызвать полицию и пригласить соседей. Чем больше людей вы соберете вокруг себя, тем сложнее будет преступнику выбраться из вашего дома. Помните, до приезда полиции не следует ничего предпринимать и трогать.

Если же вы услышали, что преступники взламывают квартиру соседей, ведите себя как можно тише, чтобы их не спугнуть. Срочно вызовите наряд полиции, из своей квартиры ни в коем случае не выходите. Говоря с оперативным дежурным, представьтесь, объясните, что в настоящий момент происходит кража по следующему адресу (назовите адрес), затем назовите свой адрес — вы являетесь важным свидетелем. И если все-таки кража произошла, срочно обратитесь в полицию.

Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж.

УМВД обращается к жителям Сергиево-Посадского района, сели Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району: по телефонам: 8-496-540-18-39, 8-496-540-25-62, «02» и «112»!

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *