Как начать маникюрный бизнес с нуля?

logo
img-20190414235021-390

Во все времена женщины стремились к красоте. Каждая девушка современности мечтает быть ухоженной и привлекательной, а потому услуги косметологов, мастеров маникюра, педикюра, и многих других в индустрии красоты, не теряют популярность и находят своих клиенток.

В древности, позволить себе быть красивой и ухоженной могли только женщины из высшего общества, царицы и светские дамы, поэтому красота, испокон веков считается достоянием элитного круга, а красивая и ухоженная женщина показатель самодостаточности.

В наши дни, к счастью, позволить себе выглядеть на все сто, может практически любая женщина, которая к этому стремится.

Сразу после ухоженной кожи лица, прически, и одежды, в глаза бросаются руки, и именно ухоженные руки и красивый маникюр показатель женщины, которая любит и уважает себя, а так же красивые руки и ногти рук, являются неоспоримым признаком хорошего тона.

С чего начать?

Для того, чтобы начать маникюрный бизнес, вам будет необходимо решить, какой из вариантов наиболее подойдет вам для стартапа. Многие мастера маникюра начинают обзаводиться постоянными клиентками непосредственно устроившись в салон красоты, а затем, уходят работать на дому, или открывают свой салон, переводя за собой свою набранную клиентскую базу.

Еще одной выручалочкой для начала маникюрного бизнеса сейчас может быть Инстаграм и социальные сети, где вы сможете выложить фото своих работ и набрать подписчиков, которые в последствии, станут вашими клиентами. Это еще один хороший способ заявить о себе.

Работа на дому

Если вы решили работать на дому, то вам все равно необходимо будет оборудовать для этих целей отдельную комнату со всем необходимым – кресло, стол, лампа, и все необходимые маникюрные приборы.

Для того, чтобы клиентка захотела посещать ваш салон у вас на дому, она должна вам доверять. Фактор доверия к мастерам маникюра, работающим на дому, значительно ниже, чем к тем, кто работает в известных салонах красоты, поэтому следует учесть, что в работе на дому есть свои минусы именно в первой фазе начала вашего бизнеса.

Бьюти-коворкинг

Отличным альтернативным вариантом может стать бьюти-коворкинг (Коворкинг от англ. Coworking, «совместная работа»), сдающий в аренду рабочее место в салоне красоты. С помощью такого хода, вы, как начинающий мастер, сможете воспользоваться всеми удобствами оборудованного салона красоты, и получите должный уровень доверия у клиентов, которых, впоследствии, сможете приглашать уже на дальнейшую коррекцию к себе домой.

inst-2

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.