Как митинг против мусорного полигона помог скейт-парку?

logo

Как митинг против мусорного полигона помог скейт-парку?

Митинг против мусорного полигона помог развитию экстремальных видов спорта в Сергиевом Посаде. А может и спас чью-то жизнь. Мы сейчас на полном серьёзе.

14 апреля независимые депутаты и активные жители планировали провести в единый день экологического протеста митинг на Советской площади. Чиновники администрации митинг перед администрацией не согласовали и определили для этого другую площадку – автостоянку в парке «Скитские пруды».

После чего, желая и здесь сорвать митинг, грубо нарушив законодательство, чиновники администрации митинг запретили. Якобы по причине нахождения над стоянкой ЛЭП. Тогда организаторы митинга и некоторые активисты обратили внимание на одну странность – митинговать под ЛЭП нельзя, а размещать скейт-площадку и проводить спортивные мероприятия чиновники разрешают.

Начали разбираться. Депутат Сергей Крыжов поднял вопрос на комиссии по безопасности. Стали выясняться всё новые странности. Оказывается, чиновники администрации не знают, откуда скейт-парк вообще взялся и как там оказался. Пришлось немножко прояснить им память и напомнить, что скейт-парк несколько лет назад подарил городу губернатор Андрей Воробьёв. Фамилия Воробьёва оказала на чиновников волшебное действие и память их начала восстанавливаться. Выяснилось, что за несколько лет чиновники администрации не поставили скейт-парк на баланс и поэтому на его содержание и ремонт не выделялись средства и стройматериалы. Спортсмены сами, как могли, ремонтировали площадку.

Как митинг против мусорного полигона помог скейт-парку?

Чиновникам администрации пришлось реагировать. Заместитель главы района по безопасности Дмитрий Карпов пообещал, что к 1 октября скейт-парк перенесут на новую площадку, на другую сторону парка. А пока его закроют для спорта. Это не устроило независимых депутатов. В частности, депутат Андрей Мардасов не согласился со сроками, сказав, что из-за халатности и бездеятельности чиновников дети и подростки на всё лето лишаются спортивного объекта.

Уже на отчёте главы района Михаила Токарева перед Советом депутатов депутат снова задал этот же вопрос главе района. На что получил совсем уже другую дату – 1 июля.

К 1 июля скейт-парк перенесли на новую, безопасную площадку, начат процесс постановки объекта на баланс, а значит совсем скоро на его ремонт и содержание из бюджета начнут выделять деньги.

Как митинг против мусорного полигона помог скейт-парку?

Так митинг против мусорного полигона помог не только обезопасить спортивный объект, но и поставить его на баланс.

Кто бы мог подумать, что подарок губернатора из-за некомпетентности чиновников администрации оказался не только бесхозным, но и смертельно опасным для спортсменов. А сколько по Сергиеву Посаду ещё таких, проблемных и опасных для жизни объектов, которые ещё не попали в поле зрения активистов?

Эта история закончилась счастливым концом. Почти закончилась. Мы будем следить за тем, чтобы скейт-парк обязательно поставили на баланс.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[3]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[4]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Как это? деньги из бюджета ушли, а многомиллионная площадка ни где не поставлена на баланс? Ни каждый руководитель списывает канцелярские скрепки прямым расходом, а здесь тонны металла, за которые ни кто ..не отвечает,почему то….Когда же появятся депутаты-законники , которые поставят препон подобной обезличке? Эдак весь скудный социальный Бюджет можно транжирить, без всяких концов….Хорошо пристроились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.