Как клементьевские поссорились с московскими

logo

22 Feb 2018/Как клементьевские поссорились с московскими

Нам этот проезд не нужен, заявляют одни. Тут всегда была дорога, аппелируют другие. Противостояние двух улиц в СемхозеКлементьевской ий Московскойвылилось в жаркий конфликт, который вызвались решить депутаты горсовета по 4 округу.

Страсти между соседями разгорелись из­-за участка заброшенной дороги, который соединяет эти две улицы. Долгое время он оставался непроездным, и вот решено было его восстановить, соединив ул. Клементьевскую и 2­-ю Московскую дорожной перемычкой.

Эта дорога потребовалась в связи с реализацией проекта по формированию парковой зоны от Лавры (мимо Келарки, вдоль реки Копнинка) до Загорского озера. Как пояснил присутствующим заместитель главы администрации района Михаил Горбачёв, одно из условий создания парка — свободный наикратчайший доступ на территорию машин спецслужб. Оптимальный маршрут прошёл как раз по улице Клементьевская, затем он должен плавно перейти на 2­ю Московскую.

«Согласно проекту генерального плана Сергиева Посада, на территории между улицей Клементьевская и улицей 2­я Московская имеется перешеек, который их соединяет. В перспективе он позволит разгрузить улицы Толстого, Грибоедова, Нагорную и в целом развить дорожную инфраструктуру микрорайона Семхоз. Также данная территория, возможно, будет использоваться для подъезда специального транспорта — скорой помощи и пожарных машин — к будущему парку, который будет формироваться на землях гослесфонда на территории, в том числе прилегающей к Загорскому озеру. В настоящее время администрация района проводит мероприятие по формированию парковой зоны. Это будет ещё одно место отдыха горожан, которое станет заключительной точкой в пешеходном маршруте — от Троице­Сергиевой лавры, вдоль Келарского и Банного прудов до Загорского озера», — пояснил присутствующим Михаил Горбачёв.

Жители Московской ратуют за то, чтобы дорогу восстановили. «Она для нас жизненно необходима. Когда на нашей улице случился пожар, был полный затор и выехать не представлялось никакой возможности», — пояснила свою позицию жительница улицы. А вот соседи с Клементьевской привыкли к своему тихому тупику, и их сквозной проезд не устраивает. Люди опасаются, что их безмятежный уклад будет нарушен и улица станет транзитной для всех желающих ближе подобраться к парковой зоне и озеру.

Транзита на этой дороге не будет, заверили жильцов депутаты. Фактически она резервная, и пользоваться проездом будут только жители улицы 2­й Московской, на которой находится всего 32 дома. Для всех, кто захочет в будущем попасть в парковую зону, проектировщики продумали более удобный вариант. Проект предусматривает строительство 6­го проезда вдоль речки Копнинки, который не затрагивает ничьи интересы. Там же расположится перехватывающая парковка, на которой необходимо оставить машину, и дальнейший путь до озера, в 300–500 метров, можно будет проделать пешком по благоустроенной территории.

До конца доказать протестующей половине жителей, что объединение дорог жизненно необходимо, так и не удалось. Но чиновники и депутаты готовы и дальше встречаться, беседовать и убеждать, что дороге следует быть.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Клементьевская улица
Клементьевская улица на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКооперативная улица Болотная улица Воробьевская улица ... подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Льва Толстого улица
Улица Льва Толстого на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Куликова Новозагорский проезд тупик Льва Толстого  Школьная улица улица Маяковского улица... подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Как клементьевские поссорились с московскими

  1. Виктор Иванович

    Учитесь, как умеют жители сосуществовать и делать Жемчужину Воронежского края Острогожск все краше, каждый день без всяких там федеральных вливаний по случаю. Для этого и надо то,что бы местные чиновники любили свой город…
    https://vk.com/video47282162_456239028

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *