Как изготовить бетон?

logo
Бетон — это самый популярный строительный материал. Он используется для создания различных конструкций и изделий, применяется при выполнении отделочных работ. Популярность этого материала обусловлена его доступностью, простотой использования и большой прочностью. Узнать больше об использовании бетона можно на сайте https://gostbeton-nn.ru/beton-m400/.

Состав смеси

Она состоит из следующих ингредиентов:
  • Цемент. Основное связующее вещество. Используется для создания прочных связей между частицами. Прочность готового сооружения из бетона напрямую зависит от вяжущих свойств цемента. Чем они выше, тем прочнее будет готовая конструкция. Это вещество изготавливается из клинкера — обожженного сырья. В процессе изготовления его перемалывают. Чем меньше частицы, тем прочнее будет готовая бетонная конструкции.
  • Вода. Неотъемлемая часть любой бетонной смеси. Наилучшими свойствами обладает очищенная от сульфатов и примесей жидкость.
  • Мелкий заполнитель для бетона. В качестве него используется песок. В зависимости от его разновидности будут отличаться свойства готовой конструкции. Не допускается использовать пески с примесями гипса или сульфатов. Они ослабляют конструкцию и делают ее непригодной для эксплуатации.
  • Крупный заполнитель. Это может быть гравий или щебень. Этот элемент является самый важной частью бетона. От его свойств зависит прочность. Для строительства ненагруженных конструкций можно использовать непрочный известняк, а для ответственных сооружений — гранит.
От качества ингредиентов зависят свойства готового материала. Использование в качестве крупного заполнителя гранитных элементов позволяет создать прочный бетон, а применение мелкого песка без щебня и гравия — это лучший способ создать штукатурную смесь или раствор для укладки кирпича.

Технология

Технология производства бетонной смеси разрабатывается в лабораторных условиях. Специалисты с помощью высокоточных весов замешивают образцы. После этого их оставляют на 28 дней набирать прочность в идеальных условиях. Готовые образцы бетона испытывают на сжатие, записывают и анализируют результаты и разрабатывают оптимальную технологию изготовления смеси.
Допускается изготавливать смесь вне строительной площадки и привозить ее к месту выполнения работ с помощью специального транспорта. В этом случае нельзя допускать преждевременного застывания бетона. Для этого используются автобетономешалки, не позволяющие смеси схватиться.
При проведении работ в холодное время года необходимо поддерживать положительную температуру во время застывания. Чтобы доставить стройматериал на строительную площадку используются машины, оснащенные системой подогрева. Узнать все о производстве и доставке бетона можно на сайте https://gostbeton-nn.ru/.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.