Как избежать травм из-за гололёда

logo
Как избежать травм из-за гололёда | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Неустойчивая погода то в плюс, то в минус вызывает гололёд, а вместе с ним и повышенную опасность поскользнуться и упасть. Особенно рискуют пожилые люди. Врачи-травматологи советуют соблюдать элементарные правила безопасности.

Как избежать травм из-за гололёда

В первую очередь, это удобная обувь с нескользящей подошвой. И не следует торопиться. Особенно коварен лёд под снегом. Может, когда погода меняется от плюса к минусу, лучше воздержаться от походов на улицу, – Андрей Горшков, заведующий травматологическим пунктом Районной больницы

Если падения избежать не удалось, то в домашних условиях к ушибленному месту следует приложить холод.

Но не на длительное время, а короткими сеансами по 2-3 минуты. Холодный предмет не должен контактировать с кожей напрямую, а только через полотенце или одежду. Следует обратиться к врачу. Наш травматологический пункт работает круглосуточно без праздников и выходных, – Андрей Горшков

При неспособности добраться до больницы самостоятельно или при помощи родственников следует вызвать Скорую помощь. Уже в травмпункте врач-травматолог оценит тяжесть повреждения и назначит необходимое лечение.

За декабрь и начало января этого года с травмами разной степени тяжести в Районную больницу обратилось около 3000 человек. Половину из них составили те, кто упал и ушибся на улице.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.